Кому и коронавирус не помеха

Обсуждение: 1
3128

Чистая прибыль девелоперской компании экс-президента НОСТРОЙ за шесть месяцев этого года выросла более, чем на треть

Группа ЛСР бывшего президента Национального объединения строителей Андрея Молчанова в первом полугодии 2020-го увеличила чистую прибыль по МСФО в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на 38% – до 2,6 миллиарда рублей.

Выручка компании за шесть месяцев увеличилась на 3%, до 48,1 миллиарда рублей. Валовая прибыль уменьшилась в пределах 1%, составив 14,2 миллиарда рублей, операционная увеличилась на 16%, до 6,7 миллиарда рублей, прибыль до налогообложения – на 6%, до 3,6 миллиарда рублей.

Долгосрочные обязательства девелопера выросли с начала года на 9% – до 94-х миллиардов рублей, в том числе по кредитам и займам – на 11%, до 89-ти миллиардов рублей.

В пятницу совет директоров девелоперской Группы ЛСР рекомендовал собранию акционеров выплатить по итогам полугодия промежуточные дивиденды в размере 2,1 миллиарда рублей или 20 рублей на акцию.

Группа ЛСР – один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге.

31.08.20 в 12:01