Москва скупает Минск

Обсуждение: 3
1990

«Батька» обвинил москвичей в росте цен на недвижимость в Минске. По словам главы государства, жители российской столицы ринулись в столицу белорусскую

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что за рубежом, в частности, в России, уже поняли, что возглавляемое им государство – это спокойная, тихая страна, тихая гавань, где можно жить не только им, но и их детям. «Почему у нас дорогие квартиры в Минске? Москвичи ринулись просто в Беларусь. Они деньги не считают, когда покупают в Минске и других городах квартиры», – отметил «батька».

Такое заявление Александр Григорьевич сделал на встрече с активом Минской области, где шла речь о рынке недвижимости. В частности, белорусский президент ориентирует граждан на приобретение и развитие своих загородных участков. «Мы будем восстанавливать так называемые неперспективные деревни и хутора. Не было бы счастья, да несчастье помогло: пандемия показала нам – у кого есть уголок на земле, тот никакой заразой не болеет. Поэтому я хочу, чтобы в следующей пятилетке мы определили те не застроенные клочки земли, которые у нас имеются в деревнях, агрогородках. Там, где есть неперспективные площади. Надо их отдать людям», – подчеркнул глава государства.

«Я хочу, чтобы каждый белорус имел этот клочок земли. Для того, чтобы он был здоров. И этот клочок земли – это будет на вес золота», – заявил Лукашенко.

Между тем, по мнению агента по операциям с недвижимостью белорусского риэлторского агентства «Квадратный метр» Марины Гордейчик, ни москвичи, ни россияне вообще особо не интересуются белорусской недвижимостью.

«В Белоруссии цены выросли не из-за того, что вы у нас недвижимость покупали, а потому что у нас были максимально выгодные кредиты. А сейчас, начиная с апреля по июнь, цены опустились до прошлой осени, и, наоборот, недвижимость потихонечку опускается вниз до более реальной стоимости», – пояснила риэлтор.

«А чтобы у нас россияне покупали, я вам честно скажу, что за десять лет я работала с россиянами, которые покупали недвижимость, только трижды. У нас покупают недвижимость, если приезжают из России, только для того, чтобы здесь жить. А покупали недвижимость у нас лет 10-15 назад, строили и потом перепродавали, такое было, но давным-давно все уже прошло», – рассказала госпожа Гордейчик.

Отметим, что стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в белорусской столице составляет в переводе на российские рубли примерно 100 тысяч, в новостройках – около 90 тысяч рублей.

29.06.20 в 17:59
  • Анфиса
    Анфиса 29.06.2020 в 20:16 пишет:

    Это заговор: Москва без москвичей, Минск без минчан ;)

    Ответить
    Инкогнито
    Инкогнито 30.06.2020 в 11:37 пишет:

    Дезинформация приводит к ложным выводам.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 30.06.2020 в 13:13 пишет:

    Мне кажется это такая реклама))) Типо, смотрите москали покупают всю вашу недвижку, опередите их))))

    А про "пандемия показала нам – у кого есть уголок на земле, тот никакой заразой не болеет"))) В Белоруссии же не было пандемии, а те кто болел короновирусом, тот просто таки тунеядец)))

    Ответить