Депутатская доля

Обсуждение: 8
3905

Бывшая «хозяйка» российского инвестиционно-строительного форума заработала за год более 150-ти миллионов рублей. Такими темпами, может, РИСФ и возродится?!

Руководитель депутатского объединения «Моя Москва», председатель комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева вошла в тройку самых богатых депутатов Московской городской Думы по итогам 2019 года. С доходом почти 157 миллионов рублей она уверенно заняла вторую строчку. Для сравнения идущий третьим депутат Андрей Медведев задекларировал всего около 26-ти миллионов рублей. Хотя, конечно, до лидера рейтинга – председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова – всем, как до звёзд. Спикер городского парламента указал общую сумму своего дохода в размере более 1,95 миллиарда рублей.

Но вернёмся к Елене Леонидовне. В собственности у госпожи Николаевой имеются три квартиры площадью 49 (1/4 часть), 51 и 91 квадратных метров. Ещё одна квартира (91 квадратный метр) находится в безвозмездном пользовании. Также она владеет двумя легковыми автомобилями Mercedes-Benz S 350 L BlueTec 4MATIC и Lexus RX350. Источники дохода не уточняются, но вряд ли это только депутатская зарплата. Ведь, согласно открытым источникам, оклад «народных избранников», работающих на постоянной основе, составляет 250 тысяч рублей в месяц (с прибавками и премиями получается более 400 тысяч рублей).

Напомним, что с 2011-го по 2016-й Елена Николаева была депутатом Государственной Думы шестого созыва, занимая пост первого заместителя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Считается, что за это время она стала инициатором 89-ти проектов федеральных законов, включая ряд законов в сфере ЖКХ и строительства. Представителям отрасли она хорошо знакома в качестве инициатора и организатора ежегодного Российского инвестиционно-строительного форума. Правда, с уходом «хозяйки РИСФа» из Госдумы мероприятие зачахло и больше не проводится.

Не чужда Елена Леонидовна и системе саморегулирования. В частности, она была даже членом Совета НОСТРОЙ. На сайте Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства до сих пор значится, что она президент этого самого НАМИКСа. Хотя в справке на портале Мосгордумы об этом не упоминается…

Впрочем, общественных должностей ей и так хватает. Госпожа Николаева в настоящее время является членом экспертного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», членом Координационного совета, Президиума Совета «Деловой России», членом наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, членом Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта РФ, вице-президентом РОО «Форум женщин Москвы».

Судя по доходам, у госпожи Николаевой всё налаживается. Она нашла своё новое место под солнцем. И за неё можно только порадоваться. И предположить, что с каждым месяцем нахождения в МГД (а избрана она была всего лишь в сентябре прошлого года) Елена Леонидовна будет наращивать свой общественный вес, в том числе, и в строительной отрасли. Так что совсем нельзя исключать, что такое событие как РИСФ в скором времени может снова возродиться.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

01.06.20 в 17:54
  • Анфиса
    Анфиса 02.06.2020 в 09:52 пишет:

    Может и с Алексеенко про рейтингование вспомнят? ;)

    Ответить
    • СРОшник
      СРОшник 02.06.2020 в 10:22 отвечает пользователю: @Анфиса

      Алексеенко давно уже пропал из информационного пространства, чем он сейчас занят? РАСК совсем загнулся?

      Ответить
      Изумлённый Чиновник
      Изумлённый Чиновник 02.06.2020 в 11:00 отвечает пользователю: @СРОшник

      Ан нет, не загнулся. Просто с 30 марта команда РАСК в связи с рекомендациями по самоизоляции из-за скоронавируса перешла на удаленный режим работы. Работа продолжается, несмотря на временные ограничения. "В агентстве процессы построены так, что мы можем позволить себе работать удаленно, выполняя взятые на себя перед ЗАКАЗЧИКАМИ обязательства".

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 02.06.2020 в 11:14 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      Перед заказчиками? Кому сейчас нужны услуги РАСКа?

      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 02.06.2020 в 10:19 пишет:

    Никак не могу вспомнить, что Николаева сделала хорошего для саморегулирования?

    Ответить
    • Изумлённый Чиновник
      Изумлённый Чиновник 02.06.2020 в 10:50 отвечает пользователю: @СРОшник

      Е.Николаева просто украсила мрачное мужское саморегулирование собой и во времена существования российского инвестиционно-строительного форума блистала на фоне сумрачных физиономий "столпов" строительного саморегулирования.

      Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 02.06.2020 в 11:29 пишет:

    Так вот откуда такие доходы у Елены Николаевой. Хорошо торгует своим лицом. Вот это я понимаю народная деятельность.

    Ответить