В столицах обзавидуются!

Обсуждение: 9
3184

Самый лучший современный театр появится не в Москве или Санкт-Петербурге, а в Перми. Только проект для него почему-то разработали не наши архитекторы, а из США

Пермский театр оперы и балета, на протяжении нескольких десятилетий дожидавшийся нового здания, вскоре, получит желаемое – городские власти нашли для него участок, а американское бюро wHY Architecture разработало проект.

Изучать его без зависти почти невозможно. Самый лучший современный театр, похоже, появится не в Москве и даже не в Санкт-Петербурге – признанных культурных центрах России, – а в тысячах километров от традиционных мест сбора светской, деловой и интеллектуальной элиты.

Площадку под строительство новой сцены театра уже нашли. Ещё в августе 2019-го Максим Решетников, тогда занимавший пост губернатора Пермского края (ныне министр экономического развития РФ) сообщил, что здание появится рядом со сквером Татищева. Один из фасадов будущего театра будет выходить на улицу Ленина, другой – на реку.

Источник: Лента.Ru

18.02.20 в 18:32
  • Полианна
    Полианна 18.02.2020 в 19:50 пишет:

    Сейчас лопну от зависти. Честное слово.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 18.02.2020 в 20:34 пишет:

    Ох ты ж пермяки-солены уши...

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 18.02.2020 в 21:18 пишет:

    Что же ты, Михалыч, приуныл?
    Бутерброд с икрой тебе не лезет в рот?
    Угасает предков - русских зодчих - пыл,
    Жизнь прожил, талант рассыпал у ворот.

    Твой удел, глазами хлопая, сидеть,
    Забугорных критикуя мастеров.
    Правда жесткая, как кожаная плеть,
    Кайф ломает от НОПРИЗовских даров.

    Моспроект с громадой серых стен,
    С коридорами, в которых ни души,
    Грустно смотрят на архитектуры тлен,
    Янки вновь считают барыши.

    Ответить
    Клоун
    Клоун 18.02.2020 в 21:48 пишет:

    Как думаете, американское архитектурное бюро уже сделало соответствующую "закладку гонорара" в американском банке тому, кто определял победителя здесь в Перми?

    Ответить
    Клоун
    Клоун 18.02.2020 в 22:08 пишет:

    А если серьезно, то уже давно пора начинать строить в регионах нечто большее, чем торговые центры, склады или фельдшерские домики.

    Без культурно-духовного развития хотя бы основных региональных городов дальнейшее развитие России просто невозможно.

    Сколько ещё можно растягивать Москву, Питер, Казань и ещё с десяток крупных городов в европейкой части России? И так всё, что за Уралом, китайцы себе уже присматривают на полном серьёзе.

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 19.02.2020 в 11:02 пишет:

    Великие театры громят в Москве и Питере, убирая патриотов-режиссеров, а их место занимают лица, порой со сложной ориентацией, которые либерально разгоняют труппу, кромсают репертуар, а на сцене за гранты из бюджета ставятся странные постановки с признаками сложной ориентации.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 19.02.2020 в 11:34 пишет:

    Да ладно вам.... Не всё у нас так с театром плохо. Хотя, может, я не по тем театрам хожу? Но пока что про не совсем корректные постановки, но вполне себе гетеросексуальные, я слышала только в отзывах о Большом театре (какие-то новые постановки).

    Ответить
1