Мечты сбываются…

Обсуждение: 1
2438

В 12 миллиардов рублей оценивается особняк владельца одного из главных строительных подрядчиков Газпрома

Бизнесмен, предприниматель и основатель холдинга «Стройгазконсалтинг» Зияд Манасир начал стройку дома ещё десять лет назад – для всей своей семьи. Все эти годы в доме постоянно что-то доделывалось, и только недавно стройка завершилась.

Дворец (его реально так можно назвать) стоит на Рублёвке, в посёлке Гринфилде. 7.000 квадратных метров, три этажа и цоколь – терем дворян XXI века не терпит маленьких размеров. Здание оформлено в классических и европейских стилях: пышная историческая стилизация, двухмаршевая мраморная лестница с каменной балюстрадой.

Во дворце три гостиные – каминная, телевизионная и музыкальная, парадная столовая и кухня. Второй этаж полностью отдан детям господина Манасира – там их спальни и гардеробные. По цвету всё по классике, только с ожидаемым налётом лоска: голубые и бирюзовые тона в комнатах мальчиков, розовые и бежевые – у девочек. Третий же и последний этаж принадлежит главе семейства и его жене. Там есть всё: приватные апартаменты, анфилада гардеробных, гордость Манасира – библиотека и оранжерея.

Чтобы как следует развлечься, бизнесмену и его домочадцам ездить никуда не нужно. Всё есть на цокольном этаже: там и винный погреб, и кинозал, и боулинг, и гольф-тренажёр, и караоке. В отдельном крыле Зияд возжелал построить собственный спа салон в восточном стиле, кальянную с шёлком на стенах и огромный бассейн.

Каждый этаж в доме выполнен в своём стиле. На первом – английский интерьер с элементами барокко, этаж детей – во французско-итальянской эклектике, апартаменты Манасира с женой – в псевдоготике.

И самое интересное: дом отделан всем самым дорогим, что можно найти в мире. Даже обои поклеены эксклюзивным дизайнерским английским брендом по десять тысяч за метр. Для домашнего кинотеатра технику поставляли производители Bowers & Wilkins. Все люстры из хрусталя, стены из красного дерева, чугунный камин обрамлен камнем и инкрустацией, ванна на подиуме из медового оникса.

По оценкам экспертов, приблизительная стоимость великолепного жилища составляет 12 миллиардов рублей, что делает его самым дорогим подмосковным особняком. Впрочем, для бывшего акционера «Стройгазконсалтинга», одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома», возможно, эта сумма не слишком пугающая. Ведь Зияд Манасир в прошлом входил в число долларовых миллиардеров. Но в 2014-2015 годы его состояние, по оценке Forbes, сократилось более чем в два раза – c $2,8 миллиарда до $1,1 миллиарда. В 2016-м Манасир последний раз вошел в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России с состоянием в $600 миллионов.

Зияд Манасир тратит свои деньги не только на недвижимость. В частности, принадлежащая ему 90-метровая лодка DAR была признана лучшей в категории моторных супер-яхт 2019 года. DAR была создана на верфи Oceanco. До передачи владельцу яхта называлась Project Shark («Проект Акула») – её нос напоминает морду акулы, а мачта – плавник.

Источник: Mash.Ru

13.01.20 в 19:17
  • Северный Олень
    Северный Олень 14.01.2020 в 10:25 пишет:

    Справочка.

    Зияд Манасир родился 12 декабря 1965 года в столице Иордании городе Амман в семье офицера армии Королевства Иордания. Зияд был одним из 12 детей.

    90-е внесли коррективы:

    С 1993 года, работая с «Оренбургнефтью», запустил продажу нефтепродуктов в розницу, там же познакомился со многими нефтяниками.

    Ответить
1