«Чудный остров навещу…»

Обсуждение: 3
868

Российский миллиардер строит на своём частном острове в Греции роскошный жилой комплекс

Владелец футбольного клуба «Монако», миллиардер (в списке Forbes 2019 года он занимает 17-е место среди россиян с состоянием в $6,8 миллиарда) Дмитрий Рыболовлев ещё в 2013 году приобрёл греческий остров Скорпиос. Эта покупка стала подарком его дочери Екатерине, вместе с которой бизнесмен затеял грандиозный проект.

Скорпиос – это остров, находящийся на западе Греции в Ионическом море. Необитаемый и неизвестный до начала 1960-х, Скорпиос стал местом, притягивающим мировую элиту своей энергетикой и красотой. Жизнь закипела на острове в 1962 – 1963 годах, когда его владельцем стал греческий миллиардер и судовой магнат Аристотель Онассис. Он сразу принялся трансформировать остров: завёз горы песка с острова Саламина и создал песчаные пляжи, посадил более 200 различных сортов деревьев, создав идиллический пейзаж вокруг.

Онассис также построил семейный комплекс, который включал в себя три роскошных резиденции, вертолётную площадку и небольшую пристань для яхт. Вплоть до кончины Онассиса в 1975-м остров регулярно принимал гостей на разнообразных вечеринках. Через 13 лет после гибели отца скончалась дочь Аристотеля Кристина, и остров отошёл внучке магната Афине. Однако последняя не вдохновилась семейной резиденцией и в апреле 2013-го продала остров трастовой структуре бизнесмена Дмитрия Рыболовлева.

Как оказалось позже, российский олигарх купил сразу два острова – Скорпиос и соседний маленький островок Спарти. Эти приобретения обошлись миллиардеру в 100 миллионов долларов, писали в то время СМИ. Красивейший остров сразу полюбился дочери бизнесмена, и уже в 2015 году она сыграла здесь собственную свадьбу – с уругвайским бизнесменом Хуаном Сартори. Торжество прошло тихо и собрало около 60-ти гостей – только родных и близких. Екатерина не раз заявляла, что не желает тревожить местных жителей и будет учитывать их интересы.

Для олигарха, как и для его дочери, остров стал родным и особенно значимым: «Это святое место, где моя первая дочь Екатерина вышла замуж. Там я чувствую себя совершенно свободно, впитываю гармонию и спокойствие этой конкретной обстановки. Весь район Лефкады – это такое прекрасное место, где мне посчастливилось получить тёплое греческое гостеприимство. Каждый раз, когда я посещаю этот район, местные жители приветствуют меня как друзья. И на самом деле я чувствую себя там как дома».

Что же ждёт этот райский остров в ближайшем будущем? Сейчас там проходят грандиозные работы. Летом 2019-го в интервью специальному кипрскому изданию Wealth Management Дмитрий Евгеньевич сообщил, что трансформация Скорпиоса завершится через три года и результатом её станет создание первого роскошного жилого комплекса в Греции. Он будет уникальным в Средиземноморье. Инвестиционный проект предполагает элитный курортный комплекс со спа, ресторанами и пристанью для яхт. Также здесь будут выставочные залы, амфитеатр, вертолётная площадка, ферма и зоны отдыха.

Кстати, в коллекции элитной недвижимости господина Рыболовлева имеется и роскошный особняк актёра Уилла Смита. Покупка расположенного в Монако дома звезды Голливуда обошлась российскому миллиардеру в 20 миллионов долларов.

Источник: Яндекс Дзен

07.11.19 в 17:50
  • Doctor-LAW
    Doctor-LAW 07.11.2019 в 18:30 пишет:

    А вот я, например, не особо завидую... Если бы бессмертие обрести - тогда, да... Тогда я бы обзавидовался, наверное, и тогда сдох бы от зависти... Ан, нет, не сдох бы. Мы же договорились, что бессмертие обретено.

    А так. Каково им, когда Костлявая придет, и всё нажитое непосильным трудом надо будет здесь оставить?

    Значительно легче расставаться с этой жизнью будучи больным и нищим...

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 07.11.2019 в 18:47 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Можно жить богато всю жизнь, а перед смертью всё отдать на благотворительность. Вот и умрёшь больным и нищим ;)

      Ответить
      Полианна
      Полианна 08.11.2019 в 08:37 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      А я что-то вообще не вдохновилась... Убивают очередной остров со своей флорой и фауной своим грандиозным строительством роскошного жилья...

      А бессмертие... Док, Вы же наверняка смотрели фильм "Зелёная миля"? К черту такое бессмертие.

      Ответить
1