Древнейшие каменные «бункеры» Земли – 3

Обсуждение: 3
4303

На нашей планете в далёком прошлом строили огромное количество защитных сооружений и подземелий, сохранившихся до наших дней

(Окончание. Начало здесьПродолжение здесь)

Как показывают последние исследования археологов, одним из старейших сооружений на планете может являться сооружение Гунунг-Паданг, находящаяся на индонезийском острове Ява. Точная форма сооружения пока неизвестна, но форма кургана напоминает японский кофун.

В 2013 году при активной поддержке Президента Индонезии здесь приступил к раскопкам геолог Дэнни Хилман. В ходе двух раскопок были обнаружены артефакты, относящиеся к периоду от 5200 до 500 годов до нашей эры. В октябре 2014 года Дэнни Хилман заявил, что возраст верхнего из найденных им слоев Гунунг-Паданга составляет около 3500 лет, среднего – 8000, а нижнего – от 9000 до 28000 лет. В основании сооружения обнаружено множество камер, непонятного пока для господина Хилмана предназначения.

 

Древнее сооружение Гунунг-Паданг на острове Ява

Древнее сооружение Гунунг-Паданг на острове Ява

 

Необходимо отметить, что косвенным подтверждением возраста сооружения является его ориентация по сторонам света. На рисунке показана стрелка с направлением на север. Как видно, ось сооружения отклонена в сторону от направления на север примерно на 15 градусов. То есть ось сооружения ориентирована не на современный Северный полюс, а на старый Северный полюс в Гренландии.

По версии автора этих строк, смена полюсов могла произойти примерно 22 тысячи лет назад в результате падения на Землю огромного астероида, который предположительно мог являться спутником Луны. Данные археологов и ориентация сооружения по сторонам света подтверждают её возможный возраст более 22-х тысяч лет. В то же время существование самого сооружения может являться подтверждением возможности смены полюсов на Земле около 22-х тысяч лет тому назад.

Что касается возраста ранее рассмотренных каменных сооружений Мексики, то следует отметить, что более совершенные в конструктивном отношении пирамиды в Мексике в Теотиуакане ориентированы на старый Северный полюс и, следовательно, могут быть старше 22-х тысяч лет. Закономерно предположить, что более примитивные каменные сооружения в Мексике, а также в Японии и Европе, могут быть ещё старше. Сходство конструктивных решений этих сооружений, отсутствие следов применения высокотехнологичной техники, а также отсутствие следов применения раствора для каменной кладки (сухая каменная кладка), свидетельствуют о том, что они возводились представителями одной цивилизации. Это сходство также может являться косвенным подтверждением связи между Америкой и Японией в виде существовавшего более 22-х тысяч лет назад материка в Тихом океане.

Каменные сооружения на острове Веры озера Тургояк в Челябинской области по архитектуре напоминают каменные сооружения в Испании, недалеко от небольшого городка Антекера. Там находятся три древних сооружения с названиями Менга, Вьера и Эль Ромераль.

 

Вход в сооружение Менга

Вход в сооружение Менга

 

Внутренняя часть сооружения Менга

Внутренняя часть сооружения Менга

 

Длина сооружения Менга 25 метров, ширина 5 метров и высота 4 метра. Оно состоит из 32-х каменных блоков, самый крупный из блоков весит около 180 тонн. В камере сооружения выкопан колодец диаметром 1,5 метра и глубиной 19,5 метра. Сооружение защищено насыпным холмом диаметром 50 метров.

Два других сооружения (Вьера и Эль Ромераль) имеют схожие с Менга конструктивные решения. В отличие от всех описанных выше сооружений, в испанских объектах использовался не ломаный камень, а огромные обработанные каменные блоки, которые использовались и в отдельных кофунах в Японии. Добыча, обработка и транспортировка тяжёлых каменных блоков свидетельствует о наличии у строителей сооружений высокотехнологичной техники.

Логично предположить, что строительство трёх указанных испанских сооружений и кофунов в Японии (с применением крупных блоков) осуществлялось значительно позже, чем защитных сооружений из ломаных камней. Конечно, при наличии высокотехнологичной техники строились и более надёжные защитные каменные сооружения в виде пирамид с подземельями. Но и более простые наземные каменные сооружения из крупных блоков, защищённые сверху слоем грунта, по-видимому, также считались достаточно надёжными. Возможно, что при строительстве этих сооружений определённую роль играло соотношение цены и качества.

***

В заключение следует отметить, что практически все древнейшие защитные сооружения находятся или на островах, которые в прошлом могли быть просто возвышенностями на местности, или на наиболее высоких участках местности. Похоже, что при строительстве этих сооружений преследовались две цели – защита от метеоритной бомбардировки и защита от подтопления при мощных цунами. Крупная галька для описанных выше защитных сооружений могла собираться на ближайших реках, но организовать масштабную добычу ломаных камней без применения железных инструментов практически невозможно. И, вероятно, в период строительства рассмотренных каменных сооружений люди уже умели получать железо и изготавливать железные инструменты.

Следующим этапом строительства защитных каменных сооружений явилось строительство собственно пирамид. Основные убежища для людей устраивались в грунте под пирамидами, часто соединяясь между собой тоннелями. Внутри самих пирамид устраивались небольшие помещения, вероятно, для технических целей (радиосвязь и другое). При строительстве пирамид стала применяться кладка из камней, кирпичей и блоков правильной формы с использованием растворов довольно высокого качества. Архитектурные формы пирамид становятся более привлекательными и монументальными. Подробное исследование конструктивных решений каменных пирамид будет приведено в следующей публикации.

 

ОТ РЕДАКЦИИ. По традиции напомним, что в Издательстве МИСИ-МГСУ издана новая книга Сергея Яковлева «АТЛАНТИДА. Цивилизация «богов» и древняя метрополия планеты». Объём книги почти втрое превышает объём предыдущей книги по Атлантиде. В книгу вошли материалы всех статей, опубликованных в данном блоге, включая и статью о хронологии глобальных катастроф на Земле. Но уже сейчас книгу можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

30.09.22 в 17:00
  • Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 30.09.2022 в 17:49 пишет:

    Автор приносит извинение за свою неточность - при строительстве пирамид растворы не применялись. Подробности в следующей статье. Применять мелкозернистый бетон для связи ломаных камней стали при современной "реставрации" пирамид, когда меняли первоначальную форму пирамид, убирали остатки облицовки, увеличивали количество ступеней.

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 01.10.2022 в 21:11 пишет:

    Вероятно, косвенно и может быть. Занятно.

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 02.10.2022 в 15:58 отвечает пользователю: @Марк Андреевич

      Марк Андреевич, машины времени пока нет. И убедиться в достоверности тех или иных гипотез мы не можем. Поэтому для любой исторической гипотезы ищут факты, точнее артефакты, и затем идет их анализ. Гипотеза, подтверждаемая большим числом фактов-артефактов, выглядит более правдоподобной. Но историческая истина нужна далеко не всем - ведь после гибели древнего высокоразвитого государства (ДВГ) его достижениями пользовались (и сейчас пользуются), в первую очередь. элиты всех государств. Поэтому на научные исследования накладывается идеология, религия и ... бизнес. Представьте, какая разница в стоимости строительства нового метро и в расчистке и реконструкции уже имеющихся тоннелей. А ведь метро есть под всеми крупными городами на планете! И если и есть мировой заговор элит, то он касается именно сокрытия обнаруживаемых фактов-артефактов о ДВГ. Примеров - огромное количество. Кстати, они будут в следующей статье о пирамидах. Потерпите! Простым людям, например индейцам майя, оставалось только растаскивать облицовку пирамид (плиты и блоки) для своих жилищ. Да и то, втихую.

      Ответить