От идеи к практике

Обсуждение: 6
4343

Перед стартом онлайн-курса по цифровизации строительной отрасли состоится бесплатный вебинар

Национальное объединение строителей совместно с Центром компетенций РФ по цифровой трансформации строительной отрасли (эксперты Елена Звонарёва, Михаил Рулёв, Александра Пучкова, Светлана Морозова, Сослан Караев) реализовывают онлайн-курс «От идеи к практике цифровизации строительной отрасли», ориентированного на повышение качества строительства и цифровых компетенций. К участию в вебинаре приглашены ведущие эксперты в строительной отрасли и вопросах цифровизации строительства.

А перед стартом онлайн-курса 16 января этого года с 10.00 до 14.00 пройдёт вебинар. В этом мероприятии будут анонсированы основные разделы программы «От идеи к практике цифровизации строительной отрасли»: законодательство и цифровая трансформация бизнес-процессов строительства, схема цифровой вертикали строительной отрасли, кадры и развитие цифрового пространства, интеграция систем ВИС с ИСУП, практики внедрения в организациях. Полный цикл программы будет проведён в первом квартале 2025 года.

Категория участников: руководители, заместители руководителей, специалисты строительных организаций, представители образовательных организаций, реализующих программы подготовки.

Модератором вебинара выступит директор по развитию – руководитель проектного офиса НОСТРОЙ Елена Парикова.

К трансляции можно подключиться по этой ссылке.

Остаётся добавить, что участие в вебинаре бесплатное.

13.01.25 в 10:26
  • Федор
    Федор 17.01.2025 в 07:57 пишет:

    Интересно, кто-нибудь из практикующих-составляющих ИД посмотрел этот вебинар? Это же полный песец. Мало того, что нет главного - реформы ИД, так еще и сейчас этот бардак и АОСРы на забивание гвоздей в черновой пол превратятся в цифру. Вчера был у заказчика, объясняю ему, что согласно 344 приказа у него должен быть исчерпывающий перечень ИД, включая перечень исполнительных схем, протоколов, актов, других документов, что не должно быть схем на разборку, окраску. Похеру всё, что хочу то и ворочу, 330 ук рф нам не страшна. Полное бл**ство с журналами, появляются новые вместо сокращения, формы журналов придумывал какой-то дегенерат. Электронные документы выглядят как сканы с синими подписями, песец. Процессы для актирования дробятся до умопомрачения, всякую чушь заставляют даже геодезов рисовать. Спустя год приезжает баран из Росдортехнологии, и говорит, что бетонирование надо оформлять скрытой работой, потому что - внимание - справочное приложение А к ГОСТ 32756 велит это делать, и похрен на грк рф и его ст. 53., и что бетон формирует конструкцию и механическая прочность бетона именно и служит оценкой конструкции. Стройконтроль вообще надо проверять на вменяемость иногда, бывает просят всякую чушь типа сертификатов и деклараций на то, что не подлежит ни тому, ни другому. Всем инженерам ПТО рекомендую просто уволиться, пусть все стройки встанут по стране, потом эти умники начнут думать, что нефиг цифровать бардак.

    Ответить
    Федор
    Федор 17.01.2025 в 08:56 пишет:

    И это я ещё не сказал про то, что на капремонты обычно проектов нет, и рабочий проект делает подрядчик в виде ИД. Рабочую вешают на генподряд, проекты и сметы с ошибками в 100% случаев, зарплатная часть никакая, от силы фот на 10%, фот в 15-20 это уже чуть ли не подарок. Какая исуп, скорее суп из 7 за**п, 3 в исуп 4 на стройплощадке.

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 17.01.2025 в 09:32 отвечает пользователю: @Федор

      А вот тут считаю, что подрядчики виноваты!!! Поясню. Именно они заключают контракты на капремонт без ПД. И в итоге выходит, что все неисполненные обязательства, в следствие отсутствия ПД, вешает заказчик на подрядчика со всеми вытекающими неустойками и штрафами. Не нравится - иди судись. Но и тут подрядчики не хотят судиться, но и штрафы с неустойками не платят....

      Ответить
      Федор
      Федор 17.01.2025 в 10:12 отвечает пользователю: @Сроница

      Все дело в правовых коллизиях между грк рф и 384-фз. По грк рф можно делать капремонт по смете, по этому же грк ИД - это фактическое исполнение проектных решений, по 384-фз проектная документация должна использоваться как основное решение по обеспечению безопасности зданий и сооружений. Тпк что виноват в первую очередь госзаказчик и владелец объекта, который нихрена не хочет платить. А подрядчики на такие торги лезут от безысходности. Ситуация очень плохая. Люди в ПТО работать из-за этого не хотят, потому что всё приходится делать в постоянном аврале за зарплату продавца в алкомаркета. Вот и дефицит.

      7eadccfe64fcb477a2c0c3c9ae4d20f6.jpg

      Ответить
      Северный Олень
      Северный Олень 17.01.2025 в 12:56 отвечает пользователю: @Федор

      А какая сейчас зарплата у продавца в алкомаркете?

      Внутрь из-за рогов зайти не могу, но на дверях объявления с хорошим количеством нулей.

      Ответить
      Федор
      Федор 17.01.2025 в 14:16 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Я обратил внимание на "Администратор" от 87 тыщ в городе с населением до 500 тыс.

      Ответить