«Кремниевая долина» Атлантиды – 3

Обсуждение: 4
4473

На плато Гизы могла находиться опытно-производственная база древнего высокоразвитого государства

(Окончание. Начало здесьПродолжение здесь)

 

СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. Геродот Галикарнасский (около 494 год до нашей эры – около 425 год до нашей эры) – древнегреческий историк, по крылатому выражению Цицерона «отец истории» – автор первого сохранившегося значительного трактата «История», описывающего греко-персидские войны и обычаи многих современных ему народов.

Труды Геродота имели огромное значение для античной культуры. Из девяти книг, на которые в настоящее время делится его сочинение, первая половина содержит в себе рассказы о возвышении Персидского царства, Вавилонии, Ассирии, Египте, Скифии, Ливии и других странах. Вся вторая половина книг представляет собой последовательный исторический рассказ о греко-персидских войнах.

Однако имеются и опровержения существования подземных сооружений некоторыми учёными (например, учёными Гарвардского университета). Фотографий и видео подземных сооружений под пирамидами Гизы автором пока не найдено.

Но имеется один крайне интересный факт, который может являться подтверждением существования подземных сооружения под пирамидами Гизы. И не просто сооружений, а Центра ядерных исследований древнего государства. В пирамиде Хеопса под аркой первоначального входа, в промежутке между двумя «уступами» и «перемычкой», находится загадочное сочетание из четырёх символов, но которое пока не получило удовлетворительной расшифровки.

 

Выражение из четырех символов над главным входом пирамиды Хеопса

 

Поскольку эти символы находятся в зоне, первоначально наглухо закрытой облицовочными плитами, трудно допустить, что они могли быть выполнены позже строительства пирамиды. Символы не прорублены на поверхности каменного блока, а являются объёмными, то есть они выполнялись одновременно с изготовлением блока.

Один из символов (третий), по мнению ряда исследователей, является обозначением тождества, а три остальные символа обозначают какие-то физические параметры. Следовательно, над главным входом огромного важного древнего каменного сооружения нанесено (как бренд?) какое-то тождество, связывающее три важных физических параметра.

 

Древнее тождество между тремя физическими параметрами

 

Очень важным моментом является то, что одновременно все три символа не встречаются не в одном из древних языков. Однако в алфавите этрусков, древнеиндийском алфавите брахманов и в татарском алфавите по отдельности подобные символы имеются. Это говорит о том, что символы тождества принадлежат ещё к более древнему алфавиту, праалфавиту, предку указанных выше алфавитов.

 

Алфавит этрусков

 

Древнеиндийский алфавит брахманов

 

Татарский алфавит

 

Один из исследователей приведённого выше древнего тождества Андрей Ворон в одной из публикаций предложил расчёт точного значения меры «Королевский кубит», которое можно вычислить исходя из двух способов: из выражения √5+3/10 и из значения квадрата золотого сечения «Ф2» деленного на 5 (1). Согласно его предположению, суть второй математической операции и отображена в рассматриваемом тождестве.

2,618033988749892… /5=0,5236067977499784… (1)

5*0,523606…≡Ф2. (2)

Надо отметить, что «Королевский кубит» или «царский локоть», равный примерно 52,5 сантиметра, встречается практически во всех размерах пирамиды Хеопса. Но весьма сомнительно, что зависимость для вычисления «царского локтя» через параметр «золотого сечения» 1,62 в квадрате, могла быть изображена над главным входом в пирамиду. Как-то мелковато. Имеются и мистические толкования записи из четырёх символов над входом в пирамиду (Дореал, Тастмона).

Но автору при взгляде на древнее тождество, приходит на ум известная формула Альберта ЭйнштейнаE=mc2, в которой E – энергия, m – масса, а c – скорость света. Формула показывает, что масса может превращаться в чистую энергию. Формула служит философской, а не технической основой для технологий атомной энергетики и ядерного оружия.

Есть все основания считать. что древнее высокоразвитое государство обладало ядерными технологиями. Это подтверждает и описание последствий ядерного взрыва в древнеиндийских «Ведах», и шесть участков с отработанным ядерным топливом в Окло (республика Габон, Африка), и древние следы испытания очень мощного оружия, например, «взорванный храм» в комплексе Сайксайуамана в Перу, да и современная история создания атомной бомбы, в которой фигурируют древние знания тибетских лам.

И совершенно естественным выглядит размещение выражения E=mc2 над главным входом в Центр ядерных исследований Атлантиды.

 

Части «взорванного храма» в Саксайуамане

 

Вполне понятно, что власти Египта не будут торопиться с приоткрытием тайной завесы над подземными сооружениями под пирамидами Гизы. Но мировое научное сообщество может оказать давление на власти Египта для создания прозрачности археологических исследований указанных сооружений. При условии, конечно, если мировое научное сообщество в этом заинтересовано!

К восьми аргументам в пользу версии о нахождении древней «Кремниевой долины» Атлантиды в долине Гизы, при дальнейших исследованиях может добавиться и еще несколько. Весь вопрос заключается только в том, какое количество аргументов необходимо для того, чтобы мировое научное сообщество согласилось с этой версией.

ОТ РЕДАКЦИИ. Как всегда, напоминаем: книга Сергея Яковлева «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!» отпечатана в этом году в московском издательстве МИСИ – МГСУ. Её можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

И, конечно же, мы с нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов и комментариев, дорогие читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

22.04.22 в 21:15