Лидеры России из «Экспертизы будущего»

Обсуждение: 1
4683

Финалистами престижного конкурса стали двое представителей Главгосэкспертизы

Завершился финал четвёртого сезона конкурса «Лидеры России 2021», который является флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». На конкурс было подано около 200 тысяч заявок из всех 85-ти регионов России и 150-ти стран мира. Несмотря на жёсткую конкуренцию, финалистами конкурса стали два сотрудника Главгосэкспертизы России – начальник отдела закупок финансово-экономического управления Юлия Филюшкина и исполняющий обязанности начальника отдела строительных решений и инженерного обеспечения Северо-Западного филиала Павел Самойлов.

Проект, который Юлия Филюшкина с коллегами создала на «Экспертизе будущего», получил признание экспертного жюри конкурса «Лидер конкурентных закупок 2020» в номинации «Внедрение роботизации в закупочную деятельность». За звание лучшего заказчика России тогда боролись 247 компаний, а команда Юлии вошла в число шестнадцати лучших. Когда в марте 2021 года Президент России Владимир Путин на заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» поддержал запуск четвёртого сезона конкурса «Лидеры России» с новым треком «Культура», Юлия вооружилась поддержкой коллег и решила попробовать собственные силы. Вот как она прокомментировала:

Многие спрашивают: почему «Культура», ведь по образованию я юрист и более 16-ти лет работаю в сфере закупок. Сказать откровенно, я долго выбирала между треками «Информационные технологии», потому что около восьми лет была проектным менеджером в сфере ИТ, и «Государственным управлением», – поскольку у меня более десяти лет управленческого опыта работы. Но увидев трек «Культура», поняла, что это – моё. Ведь его цель – выявить наиболее перспективные кадры в сфере культуры, искусства и образования. Для меня отрасль образования, вошедшая в трек «Культура», – значимая часть моей профессиональной деятельности: я работала в подведомственных учреждениях Минобразования и науки Российской Федерации, департамента образования и науки Москвы. К тому же, преподавала студентам колледжа в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики.

На участие в треке «Культура» было подано 6.700 заявок, в итоге к очным мероприятиям было допущено только 106 человек из 33-х регионов России, а это всего 1,6% от числа тех, кто подал заявки. Среди них была и Юлия:

Участие в финале проекта «Лидеры России» стало для меня бесценным опытом. Я получила новые знания, определила перспективы роста и по-новому оценила свои компетенции. Конкурс позволил мне познакомиться с новыми яркими людьми – по сути, лучшей сотней российских управленцев в сфере культуры. Я получила немало ценных советов от опытнейших наставников, которые делились своим богатым опытом.

Павел Самойлов участвовал в треке «Государственное управление» по Северо-Западному федеральному округу. Для попадания в финал надо было пройти контрольное тестирование, в котором участвовали почти 9.000 человек. Павел вошёл в число 124-х финалистов:

Любой конкурс – это вызов самому себе. Конкурс «Лидеры России 2021» позволил мне точно оценить свои soft skills – лидерство, умение работать в команде, целеустремленность, социальную ответственность – и дал возможность разобраться в том, какие качества необходимо улучшить. Уже первое задание отборочного этапа – собственная видеопрезентация – потребовало больших усилий. Далее последовало множество сложных тестов по компетенциям, очных мероприятий. Это был довольно сложный период. На одной из заключительных лекций организаторы конкурса заметили, что участники финала «Лидеров России» – уникальные люди, и их целеустремленности можно позавидовать.

Финал длился три дня. Павел Самойлов считает их одними из самых продуктивных в своей жизни.

Конкурс – это отличная возможность проявить себя и познакомиться с интересными людьми. Такого количества молодых, целеустремленных и умных людей с горящими глазами я ещё не встречал. В день оценочных мероприятий финала мы работали в командах, сформированных случайным образом, и совместно решали задачи, управляя строительством «Гиперболоида Счастья». За пару часов общей работы мы становились единой командой. Я не считал конкурс этакой «ракетой», которая унесёт меня вверх по карьерной лестнице, я шёл туда за знаниями и эмоциями и получил значительно больше ожидаемого. В следующем году я обязательно буду участвовать в конкурсе снова.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

(с благодарностью коллегам из пресс-службы Главгосэкпертизы)

09.12.21 в 15:21
  • Анфиса
    Анфиса 09.12.2021 в 18:58 пишет:

    а подарки от главгосэкспертизы были?

    простой народ интересует только денежная сторона вопроса :)

    Ответить