Из Антарктиды в… Атлантиду! – 3

Обсуждение: 18
4493

В погоне за технологиями древней цивилизации. Часть 3. Что может доказывать существование во льдах шестого континента интенсивной производственной деятельности атлантов

(Окончание. Начало здесьпродолжение здесь)

Давайте проанализируем все имеющиеся у нас факты. Земля Королевы Мод в Антарктиде встречается в рассмотренных материалах четыре раза: в показаниях следователю от Якова Блюмкина в 1929 году, в немецкой экспедиции 1938-1939 годов (вспомним, что Блюмкин передал немецкой разведке имеющуюся у него информацию по Антарктиде), в американской экспедиции 1946-1947 годов и экспедиции Жак-Ив Кусто в 1973 году.

Яков Блюмкин расстрелян, все материалы экспедиций засекречены и имеется большое количество ничем не подтвержденных мифов со всякими страшилками для независимых исследователей («… не ходите дети в Африку гулять!»).

В настоящее время в Антарктиде множество обитаемых станций и исследователей. Никто не обнаружил на поверхности Антарктиды остатков нацистской базы Германии. Но во время войны немецкие подлодки совершали регулярные рейсы в Антарктиду, а это значит, что нацистская база была подземная и, скорее всего, находилась в пещерах под водой, но имеющих выход на поверхность над водой. В древних благоустроенных пещерах.

Объективно вырисовывается следующая картина. На древней карте Пири-рейса показана часть Антарктиды свободная ото льда.

Антарктида на карте Пири-рейса, свободная ото льда

Антарктида на карте Пири-рейса, свободная ото льда

 

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Карта Пири-реиса была обнаружена в 1929 году в ходе работ над созданием музея в султанском дворце Топкапы доктором Этхемом.

Карта Пири-рейса – географическая карта мира, созданная в 1513 году турецким адмиралом и любителем картографии Пири-рейсом. Карта показывает части западного побережья Европы и Северной Африки, на карте показаны побережье Бразилии и восточная оконечность Южной Америки. Карта содержит различные острова Атлантического океана, включая Азорские острова и Канарские острова.

Некоторые люди считают, что изображение в южной части карты является доказательством осведомлённости древних картографов о существовании Антарктиды, однако большинством учёных отвергается предположение, что картографы того времени могли иметь достоверные знания про неё.

Пири-реис среди прочих источников своей работы отмечал, что его карта основана на карте Христофора Колумба, которую он использовал в знаменитом плавании в Америку. Это было сделано, по его записям, когда Христофор был в Вест-Индии.

После появления новости об открытии карты государственный секретарь США связался с послом США в Турции и попросил провести поиск оригинала карты Колумба, которая, по его мнению, возможно, была в Турции. Правительство Турции выполнило просьбу посла, но никакого источника карты Пири-реиса найдено не было. В настоящее время карта находится в библиотеке дворца Топкапы в Стамбуле. Карта Пири-реиса изображена на официальных денежных знаках Турции.

По имеющимся фактам, древняя Атлантида вела добычу полезных ископаемых по всей планете, используя в качестве транспортных средств дирижабли, не требующие какой-то сложной инфраструктуры на земле. Достаточно выровненных площадок для взлёта и посадки дирижаблей.

Сырьё добывалось карьерным или шахтовым способом. Как средство связи первоначально строились пирамиды. Для защиты населения от метеоритных бомбардировок при очередном сближении Луны и Земли обустраивались естественные пещеры и прокладывались подземные тоннели. Это делалось на всех материках Земли.

Почему Антарктида должна быть исключением? По образцам ледяных кернов, полученных станцией «Восток», видно, что ранее, примерно 14-15 тысяч лет назад, количество пыли в Антарктиде увеличилось в сотни раз, что, по мнению учёных, может свидетельствовать об интенсивной вулканической деятельности и землетрясениях на материках. Но большое количество пыли может свидетельствовать и об интенсивной производственной деятельности атлантов в Антарктиде.

Трёх достоверных фактов – карты Пири-реиса, увеличения количества пыли в Антарктиде примерно 14-15 тысяч лет назад и существования по всей планете древних карьеров, пирамид, каменных построек и подземные пещер и тоннелей, вполне достаточно для версии (гипотезы) о существовании в Антарктиде древних сооружений.

А вышеперечисленные экспедиции Германии, США и Франции в Антарктиду лишь подтверждают данную гипотезу. Поэтому и остатки древних карьеров, и пирамиды, и каменные постройки, и подземные пещеры и тоннели вполне реальны для Антарктиды.

Отличие Антарктиды от других материков заключается в её труднодоступности для мародёров после гибели Атлантиды. Подо льдом при низкой температуре, в пещерах и тоннелях могло сохраниться много культурных и технических артефактов древнего государства. Могли сохраниться целые дирижабли, вмороженные в лёд!

замороженные технические объекты (дирижабли в форме «летающей тарелки») в Антарктиде

Так, на взгляд художника, выглядят замороженные технические объекты (дирижабли в форме «летающей тарелки») в Антарктиде

 

И другая древняя техника могла сохраниться во льду. Германию, США и Францию древние технические артефакты должны были очень интересовать. Поэтому и происходили загадочные события, описанные выше. Всё засекречивалось, для населения стран придумывались всякие мифы. А была просто погоня за древними утраченными технологиями погибшей Атлантиды. Принцип прост – кто владеет передовыми технологиями, тот владеет миром! Не случайно последнюю сотню лет США и Германия (вспомним, что экономика Германии после войны была полностью уничтожена) являются одними из наиболее технологически развитых стран мира.

ОТ РЕДАКЦИИ. Ещё раз информируем всех читателей, что упомянутая в первой части книга Сергея Яковлева «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!» отпечатана в этом году в московском издательстве МИСИ – МГСУ. Её можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

И, как всегда, повторяем: с огромным нетерпением ждём, очень ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов и комментариев, дорогие читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

29.10.21 в 15:26
  • Немезида
    Немезида 29.10.2021 в 18:28 пишет:

    Видео от идейного конкурента маэстро С.Яковлева: ссылка.

    Ответить
    Немезида
    Немезида 29.10.2021 в 19:12 пишет:

    А вот и продолжение. С.Яковлев с его шарами, дирижаблями, атлантами, немцами и Я.Блюмкиным просто отдыхают.Ссылка.

    Ответить
    Немезида
    Немезида 29.10.2021 в 20:04 пишет:

    А вот кое-что о тоннелях под городами: ссылка.

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 29.10.2021 в 22:04 пишет:

    Больше видео (мнений) не будет? На просторах интернета можно многое найти, свобода слова.

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 30.10.2021 в 07:50 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Олешка, браво! После выходных я постараюсь прокомментировать эти видео. Лишь бы новых не набросали.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 31.10.2021 в 18:30 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Олешка, даю краткий комментарий по видео. Это мое мнение и я его не навязываю. Думайте и решайте сами. Подобного материала довольно много в Дзене. На видео дан разнообразный материал, который комментируется автором. Иногда комментарий справедлив, но чаще, как писал Советник Службы, "натягивается сова на глобус". И в конце делается вывод в стиле "а ля Захария Ситчина" - это все анунаки с планеты Нибиру! Рассчитан материал на случайных читателей, а не на такую образованную и технически подготовленную аудиторию, как в блоге "За-Строй. РФ". Тут у Немезиды с сотоварищами полный прокол.

      Теперь поконкретнее. Древние карьеры по всей планете - это факт. Многие древние карьеры затоплены. Такие карьеры есть и на Урале. Про затопленный карьер "Старая Линза" написано в моей книге. Про Везувий, Гранд-Каньон и моря с пустынями - это относится к сове и глобусу. За полосы на дне океанов Гугл уже давно извинился - это необработанная информация со спутников, и полосы показывают движение кораблей с сонарами. Автор (авторы) не мог этого не знать, но расчет на то, что читатель это проверять не будет. Примитивно, конечно. Дома, просевшие на несколько метров - это факт. Но ученые правы, утверждая. что это осадка грунта. После неоднократных цунами (при циклических Концах Света) и в Европе и в Сибири образовались обширнейшие болота. После испарения части воды получились слабые просадочные грунты. легкие деревянные дома на таких грунтах дают небольшую осадку, но осадка тяжелых каменных домов без свайных фундаментов может достигать нескольких метров. И осадка равномерная, в домах трещины или вообще не образуются, или будут очень небольшими.Что мы и наблюдаем. Практически все дома Новокузнецка, где я живу, стоят на свайных фундаментах. А иначе было бы как на фото в Томске (автор даже толком не знает откуда этот снимок - "тяп-ляп").

      Итог- если Немезида с сотоварищами будет надеяться на подобных блогеров, то успеха среди читателей данного блога ей (им) будет трудно добиться. Что им посоветовать, даже не знаю. Может вести серьезные исследования по рассматриваемым вопросам. Но для них это плохо - если они окажутся правы, то я с ними просто соглашусь и появиться более аргументированная версия событий. А я этого и добиваюсь!

      Да, и приятно, когда тебя называют МАЭСТРО! Но это слово не из лексикона Немезиды! Опять прокол.

      Ответить
      Немезида
      Немезида 31.10.2021 в 19:05 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Самолюбование.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 02.11.2021 в 18:48 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Олешка. ради интереса прошелся по последним публикациям в Дзене. Нашел целый ряд блогеров, которые несут такую же чушь, что и блогер от Немезиды. Заговор блогеров? Против науки и истории?

      Ответить
      Северный Олень
      Северный Олень 02.11.2021 в 20:22 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Чтобы переписать историю не надо быть ученым, но блогером быть недостаточно.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 03.11.2021 в 08:16 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Олешка, тогда получается, что такие блогеры просто людям мозги компостируют? Им даже Немезида верит!

      Ответить
      Северный Олень
      Северный Олень 03.11.2021 в 08:27 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Блогеры зарабатываю деньги компостируя людям мозги. Это верное утверждение.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 03.11.2021 в 15:40 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Олешка, получается. что блогерам платит деньги Дзен за то, что они компостируют мозги россиянам? Тогда Дзен - очевидный инагент и просто опасен для России!

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 31.10.2021 в 16:01 пишет:

    В этой многотысячелетней истории напрягает только одно... В XV-XVI веке на карте изображалась Антарктида еще свободная от льда... А во второй половине XIX ее уже покрывал толстый слой... Получается, что в диапазоне 300 лет случилось, что-то такое, стимулировавшее интенсивный рост ледового слоя...

    В моем собственном холодильнике (в микромасштабах естественно) пару лет случилось, нечто подобное, когда образовалась трещина в обшивке. Шапка наросла буквально за пару дней. И если бы не принятые меры...))) то через неделю соевый соус, остаток докторской и чудо-йогорт были бы поглощены ледяной шапкой... И при разморозке, археологи, учитывая толщину слоя и нормативную скорость роста льда говорили бы, что ледяной слой в моем холодильнике формировался годами.

    Все это к тому, что говорить о много-тысяч-лет-назад вмерзших следах древней цивилизации не корректно. Тем более, если мы даже достоверно не знаем, что случилось 400-500 лет назад... Для начала полезнее было бы восстановить ДОСТОВЕРНУЮ хронологическую цепочку последних 500 лет, а уже потом, отталкиваясь от этого искать следы "древних цивилизаций...если они были конечно эти самые древние цивилизации... и что важно существовали в нашей системе цивилизационных и культурологических координат... Это я у тому, что может ли плесень на сыре, оценить величие и практический замысел сыровара???


    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 31.10.2021 в 17:31 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Дружище Советник, отвечаю. Имеется еще целый ряд старинных карт,являющихся, в свою очередь, копиями еще более древних карт. Карта «Портолано» Дульсерта, начерченная им в 1339 году, показывает координаты Европы, Северной Африки, Средиземного и Чёрного морей с очень высокой точностью. На карте Зенона (1380 год) показана площадь до Гренландии. На карте турецкого картографа Хаджи Ахмеда (1559 год), изображена полоса длиной около 1600 км, связывающая Аляску и Сибирь. В настоящее время этот перешеек покрыт водой. Имеется древняя китайская карта, выгравированная на каменной колонне. Карта демонстрирует тот же высокий уровень точности, тот же метод нанесения сетки и те же приёмы сфероидной геометрии, как и у западных карт. Множество старинных карт отобразили почти всю поверхность нашей планеты. У этих старинных карт прослеживается единый еще более древний первоисточник, что-то вроде современного географического атласа, сделанного более 10000 лет назад.

      Такой древний атлас мог быть подготовлен только с использование аэрофотосъемки.
      Использование дирижаблей в древней Атлантиде является простым и убедительным
      ответом на то, как выполнялась аэрофотосъемка земной и морской поверхностей в пределах всей
      планеты. И свидетельствует о наличии в Атлантиде технологии фотографирования
      объектов.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 31.10.2021 в 21:48 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Советник Службы, надеюсь обшивку поменяли? А то потомки долго потом могут гадать о хитросплетениях в микромасштабах Вашей квартиры)))

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 01.11.2021 в 05:28 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, Советник просто подыгрывает мне. Как только я поразбираюсь глубже с каким-нибудь вопросом, Советник тут же в строчку задает свой вопрос. Я сразу же публикую интересную информацию. У нас с Советником получился классный тандем!

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 01.11.2021 в 11:39 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Вот я опять не понял, как перескок произошел на 10 000 лет...??? После слов: "найдена древняя китайская карта" и опаньки... - уже 10 тысяч лет... А почему не 5000, или не 25000, или не 700 лет? Нет, я то понимаю, что нет достоверных методик датировки изделий нет. И каменная плита которой "на вид" 10 000 лет, вполне может оказаться новоделом... Достоверно известны факты, когда археологи, чтобы потешить свое эго подкидывали в раскопы (и закапывали снова) глиняные скульптуры со сценками из жизни древних народов, изготовленные исходя из собственных вкусовых предпочтений... Золото шлимановской Трои, это вообще отдельная песня...

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 01.11.2021 в 12:14 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Дружище Советник, отвечаю очень кратко. Изучив древние карты, ученые-картографы пришли к выводу, что у всех древних карт прослеживается один еще более древний источник. Для составления подобных карт нужна аэрофотосъемка. Летательные аппараты (пока говорим только о дирижаблях) могли быть только у древнего высокоразвитого государства. На сегодняшний день имеются сведения только об одном таком государстве - Атлантиде. По имеющимся на сегодняшний день данным Атлантида погибла более 10000 лет назад. Из древних карт (точнее копий с древних карт) следует, что в то время (более 10000 лет назад) часть Антарктиды была свободна ото льда. Интересно, что первоисточник старинных карт находился в Египте в окрестностях Каира (это показало сравнение старинных и современных карт). То есть знаменитая долина Гизы могла быть "Кремниевой долиной" Атлантиды! Конечно, более 10000 лет назад и город. и долина назывались иначе. И жили там совсем другие люди (не египтяне, не жрецы и не фараоны).

      Ответить