Сочи снова ждёт посланцев со всего света!

Обсуждение: 28
4216

Финал первого Международного строительного чемпионата решено проводить весной 2021 года в российском городе зимней Олимпиады

В ходе прошедшего в Екатеринбурге VII Международного форума 100+TechnoBuild состоялась панельная дискуссия Минстроя России «Промышленное строительство как драйвер экономического роста», в рамках которой была представлена концепция первого Международного строительного чемпионата.

Его финал состоится в Сочи в апреле 2021 года. Более 700 профессионалов строительной отрасли будут бороться за звание лучших в 19-ти номинациях. В течение нескольких дней номинантам предстоит выполнить практические задания в соответствии со своими компетенциями. Победители получат денежные призы.

Срок подачи заявок на участие в первом строительном чемпионате мира продлён до 1 декабря 2020 года. В планах организаторов до 2023 года – подключить к сотрудничеству свыше 1.000 компаний из 50-ти стран.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев в начале дискуссии отметил, что промышленное строительство традиционно является фактором стабильности внутри страны и способствует формированию позитивного имиджа России за рубежом. Владимир Владимирович также подчеркнул, что на фоне глобальных вызовов, связанных в первую очередь с технологическим ростом и процессами цифровой трансформации строительной отрасли, сегодня нельзя игнорировать проблемы снижения качества профессиональной подготовки и навыков специалистов разного уровня.

Одним из мощных стимулов развития компетенций и повышения профессионального мастерства может стать регулярное проведение международных соревнований среди специалистов строительной отрасли. С такой инициативой выступили Минстрой России и госкорпорация «Росатом», учредившие первый в мире Международный строительный чемпионат. Соглашение о его проведении было заключено между Минстроем России и Росатомом 21 февраля 2020 года. Документ подписали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев и генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачёв.

Изначально финал чемпионата планировалось провести в Сочи с 7 по 10 октября 2020 года. Но, учитывая обострившуюся эпидемиологическую обстановку в связи с COVID-19, а также большой интерес к отборочному этапу чемпионата, руководство Минстроя России и Росатома предложило перенести сроки проведения мероприятия на весну 2021 года и, соответственно, продлить срок подачи заявок на участие в нём до 1 декабря 2020 года. Решение о переносе было принято на заседании федерального организационного комитета Международного чемпионата в сфере промышленного строительства, которое состоялось в Москве 15 сентября.

О программе и задачах проведения строительного чемпионата подробно рассказал в рамках панельной дискуссии Минстроя на форуме 100+TechnoBuild директор по развитию отраслевого строительного комплекса ГК «Росатом» Андрей Голованов. Как подчеркнул спикер, Международный строительный чемпионат направлен на подготовку, самореализацию и развитие профессионального мастерства работников отрасли. Одна из главных его задач – формирование производственных связей и новых цепочек подрядчиков, а также укрепление международного сотрудничества, обмен опытом и выявление лучших профессионалов рынка промышленного строительства. Кроме того, по мнению учредителей, проведение чемпионата будет способствовать развитию новых подходов к промышленному строительству во всём мире, а также способствовать продуктивному диалогу в области гармонизации стандартов и квалификаций в строительстве.

Господин Голованов пояснил, что повышение квалификации и развитие новых компетенций работников строительных подразделений – один из базовых элементов корпоративной стратегии и культуры Росатома. Для достижения этих целей госкорпорация проводит, начиная с 2013 года, отраслевой конкурс профессионального мастерства работников стройкомплекса атомной отрасли. На базе этого конкурса и было решено организовать первый Международный строительный чемпионат.

Строительный чемпионат мира пройдёт при поддержке и участии команд ведущих российских компаний и госкорпораций – «Росатома», «Ростеха», «Роскосмоса», «РусГидро», «Сибур Холдинга», «ТМК», «Интер РАО», «ВСК», «РЖД» и ряда других. В числе его официальных партнёров – ведущие российские и международные организации, в том числе Евразийская экономическая комиссия, Исполнительный комитет СНГ, АНО «Россия – страна возможностей» и Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды».

В планах организаторов – охватить до 2023 года более двух миллионов работников строительной отрасли по всему миру и подключить к сотрудничеству свыше 1.000 компаний из 50-ти стран. Подробнее ознакомиться с деловой программой и номинациями Международного строительного чемпионата можно на его официальном портале.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

(с благодарностью коллегам из пресс-службы Главгосэкспертизы России)

03.11.20 в 11:43
  • Анфиса
    Анфиса 03.11.2020 в 13:31 пишет:

    А что к весне будет с коронавирусом?

    Ответить
    • Влад Надеждин
      Влад Надеждин 03.11.2020 в 13:54 отвечает пользователю: @Анфиса

      Да ни чего особенного : как был так и останется. Ну может ему психику подправят - горе мозгоправы! Я думаю он теперь как грипп - навсегда!!!

      Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 03.11.2020 в 16:23 пишет:

    В море не покупаешься, только на Красную Поляну можно.

    Ответить
    • Немезида
      Немезида 05.11.2020 в 14:26 отвечает пользователю: @Владимир Полозюк

      В девяти регионах Швеции ужесточили карантинные ограничения из-за пандемии
      Стокгольм, 5 ноября 2020, 14:10
      В настоящее время местные ограничения в связи с ростом числа новых случаев заражения коронавирусом ужесточили девять регионов Швеции. Однако, как сообщает газета Dagens Nyheter, ещё девять ленов ужесточат соблюдения профилактических мероприятий. Напомним, что власти таких регионов, как Халланд, Йёнчёпинг, Сергей, Стокгольм, Уппсала, Вестра-Гёталанд, Эребру и Эстергёталанд, ввели дополнительные ограничения на местном уровне. Прежде всего, гражданам рекомендуется избегать любых ненужных поездок на общественном транспорте. Как передаёт издание Dagens Nyheter, более жёсткие рестриктивные меры также требуются в Крунуберге, Норрботтену, Вестерноррланде, Сёдермальме, Вестерботтене, Блекинге, Кальмаре и Вермланде.
      Подробности: https://regnum.ru/ne...

      Ответить
      Немезида
      Немезида 05.11.2020 в 14:28 отвечает пользователю: @Владимир Полозюк

      А тупой картофельный бацка вместе с пандемией получил ещё и цветную революцию.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 05.11.2020 в 15:04 отвечает пользователю: @Немезида

      Немезида, а Вы видели, на том же Регнуме....

      Тесты на коронавирус дают неверный ответ в 40% случаев
      Подробности: https://regnum.ru/ne...

      Ответить
      Немезида
      Немезида 06.11.2020 в 09:51 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, а Вы дочитали до конца эту статью в Регнуме"

      «В 30−40% тесты показывают ложный результат. Проблема не в качестве тестов, а во взятии материалов. Если материал взят некачественно, то мы имеем шанс получить ложноотрицателый результат», — заявил Авдеев.
      Подробности: https://regnum.ru/ne...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 06.11.2020 в 10:52 отвечает пользователю: @Немезида

      конечно, дочитала.... и что?))) как это принципиально меняет заголовок? Может мы сами у себя анализы берём, поэтому и сами виноваты?....)))

      Ответить
      Немезида
      Немезида 06.11.2020 в 11:07 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна. проблема не в тестах, а в квалификации медицинского персонала, который их берёт. А это две большие разницы.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 06.11.2020 в 11:15 отвечает пользователю: @Немезида

      Ну, если для Вас, Немезида, квалификация медицинского персонала не проблема, то я умываю руки....

      Ответить
      Миледи
      Миледи 06.11.2020 в 11:46 отвечает пользователю: @Немезида

      Не имеют значения причины по которым 40% людей с ложноотрицательным тестом ходит по улицам страны.

      Ответить
      Андрей Калашников
      Андрей Калашников 06.11.2020 в 20:47 отвечает пользователю: @Владимир Полозюк

      Как передает ТАСС, американские специалисты из Мичиганского университета зафиксировали примерно у 24% пациентов с тяжелой формой COVID-19 приступы делирия (помрачения сознания) и умственные отклонения. Порой такие аномалии
      сохранялись на протяжении нескольких месяцев после выздоровления (есть данные о сохранении симптомов через 2 месяца после выписки из больницы). В рамках исследования ученые наблюдали за здоровьем 150 пациентов с очень тяжелыми формами коронавирусной инфекции. Так, около 70% пациентов, будучи в реанимации, перенесли несколько приступов делирия (помрачалось сознание, ухудшалось внимание, восприятие и мышление). В трети случаев медикам не удалось улучшить или стабилизировать это состояние до полного выздоровления от COVID-19. Помимо делирия, у многих страдала память и снижались когнитивные способности. И проблемы сохранялись даже после того, как организм избавлялся от
      вируса. Примерно 23% пациентов демонстрировали нарушения умственной активности, а в 24% случаев были повторные приступы делирия. Причину эксперты видят в том, что вирус нарушает работу сосудов мозга. Также известно, что у многих жертв коронавируса пропадает обоняние. Причина в следующем: вирус проникает в мозг и распространяется по нервной системе через обонятельные рецепторы в слизистой оболочке носа.

      Ответить
      Musyako
      Musyako 07.11.2020 в 00:36 отвечает пользователю: @Андрей Калашников

      Перед тем как разбираться с головой надо сделать главный шаг - выжить

      1340689415_026_3.jpg

      Ответить
    Немезида
    Немезида 04.11.2020 в 08:42 пишет:

    Редактор, уже пора блокировать свихнувшегося (или перепившего) Полозюка - у него опять плохо с головой и язык заплетается. А может коронавирус подхватил и пошли побочные эффекты?


    Ответить
    Андрей Калашников
    Андрей Калашников 04.11.2020 в 08:51 пишет:

    Влияние COVID-19 на головной мозг действительно доказано, но это совершенно не означает, что у каждого заболевшего может проявится шизофрения, болезни Альцгеймера или Паркинсона, рассказал газете ВЗГЛЯД врач-психиатр, нарколог Игорь Лазарев. Для их появления у человека должна быть предрасположенность. Бразильские ученые выяснили, что COVID-19 атакует клетки центральной нервной системы, вызывая повреждения в коре головного мозга. По их словам, это может привести к проявлениям шизофрении, болезни Альцгеймера и Паркинсона. При этом специалисты уточняют, что такие изменения замечены у пациентов, переносящих заболевание как с осложнениями, так и в легкой форме. «Шизофрения – тяжелое психическое заболевание. Во-первых, до конца неизвестна этиология (причина, следственная связь). Есть много факторов: генетика, стресс, воспитание – они играют роль предрасположенности человека, а уже возникнет она или нет, тоже зависит от факторов (стресс, наркотики и так далее). Причем данное заболевание тяжелое, уже через 10-15 лет, после его проявления, можно получать инвалидность», – рассказывает Лазарев. Он рассказывает, что человек признается недееспособным, потому что у него из-за шизофрении развивается апато-абулический синдром. То есть у него пропадает мотив в деятельности, действия становятся пассивными, а также наблюдается эмоционально-волевое оскудение (свойство, характеризующее содержание, качество и динамику эмоций и чувств). Также во время шизофрении наблюдается симптоматика в виде бреда и галлюцинаций. «Но она все-таки начинается и заканчивается в
    раннем возрасте. Чаще всего до 30 лет. Болезнь Альцгеймера же относится к нейродегенеративным заболеваниям, то есть проявляется преимущественно в позднем возрасте. Но в отличие от деменции (приобретенного слабоумия), которая проявляется в старческом возрасте, Альцгеймер, бывает, и в 65 лет начинается», – говорит Лазарев. Основными симптомами такого заболевания является нарушение памяти, внимания, мышления, дезориентировка и так далее. На данный момент какого-то лечения не существует – пока есть только препараты, которые не позволяют заболеванию прогрессировать, но не лечат его. Врач отмечает, что от шизофрении также вылечиться пока невозможно – медики способны только купировать симптомы. То есть выписываются препараты, которые убирают бред, галлюцинации, улучшают социальную адаптацию. «COVID-19, понятно, может спровоцировать начало шизофрении в каком-то уязвимом возрасте, потому что его влияние на головной мозг действительно доказано. Но есть исследования о том, что и грипп тоже самое способен делать. Иначе говоря, если есть какая-то любая тяжелая предрасположенность, то не исключено появление шизофрении или других болезней, но, на мой взгляд, какие-то однозначные выводы пока рано делать», – считает Лазарев.

    Ответить
    Андрей Калашников
    Андрей Калашников 05.11.2020 в 09:45 пишет:

    "Социальная изоляция, неопределенное будущее, финансовые тревоги, а также страх за собственное здоровье и здоровье родных и друзей наносят ущерб психическому здоровью людей по всему миру.
    Долгосрочные психические последствия еще неясны, но уже сейчас первые исследования свидетельствуют о том, что риск развития депрессий, тревожных и стрессовых расстройств, а также аддиктивного поведения
    растет". "К тому же Covid-19 может влиять на психическое здоровье не только из-за социальных и экономических последствий: в ходе болезни вирус может поразить мозг и спровоцировать нейропсихиатрические симптомы. К ним, согласно исследованию, опубликованному в научном журнале The Lancet, относятся страх, депрессивные расстройства, забывчивость и спутанность сознания, а также бессонница. В отдельных случаях в исследовании также говорится о психозах, делирии, подобных деменции состояниях и других нарушениях", - передает издание.

    "Однако уже сейчас можно назвать факторы, укрепляющие психическую устойчивость (резильентность) людей во время пандемии, а также карантина и локдауна. Так, важную роль играет информационный менеджмент. "Мы советуем найти для себя официальный, достоверный источник для получения информации и тратить на него лишь ограниченную часть времени в день", - говорит Мейер-Линденберг".
    Центральное значение имеет также преодоление изоляции путем общения с друзьями и семьей. Необходим полноценный сон и четкая структура дня, также нужно оставаться активными, советуют ученые. "Другие превентивные рекомендации Федеральная палата психотерапевтов опубликовала недавно в документе "Пандемия коронавируса и психические заболевания". В частности, в ней говорится: "Отвлекайте себя. Все, что отвлекает вас от пандемии коронавируса и ваших тревог, является важным отдыхом для психики". А также "много пейте, но не обязательно алкоголь". Полный текст читать здесь.

    Ответить
1