Министерский суперсервис

Обсуждение: 1
1616

Минстрой намерен перевести до 80-ти процентов услуг в электронный вид к 2024 году

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Козлов на пленарном заседании конференции «Российский строительный комплекс» пообещал, что суперсервис ведомства позволит к 2024 году перевести в электронный вид до 80% услуг.

Вот дословная цитата из речи господина Козлова: «В этом году мы проводим работу вместе с Министерством цифрового развития, связи и коммуникаций, чтобы самые массовые услуги перешли в электронный вид, а формы подачи заявлений были на портале госуслуг. Это позволит повысить процент оказанных в электронном виде услуг до 50-ти процентов в следующем году, и к 2024 году мы должны дойти до показателя в 80 процентов».

По словам чиновника, Минстрой разработает единые стандарты для выдачи ГПЗУ, разрешения на строительство, уведомления по ИЖС, а также разрешения на ввод. Александр Сергеевич добавил, что будет выстраиваться сквозное прохождение услуг, при этом сокращение сроков ни в коем случае не должно будет влиять на качество строительства и безопасность работ на объекте.

«Тот, кто строит объект, будет работать в рамках жизненной ситуации. Начать мы хотим с индивидуального жилищного строительства. Тот, кто будет строить дом, подаст одно заявление, а дальше органы власти будут между собой решать вопросы разных услуг. Вторым этапом станет жилищное и индустриальное строительство», – пояснил заместитель министра.

14.09.20 в 16:04
  • Нас сразу трое
    Нас сразу трое 14.09.2020 в 20:40 пишет:

    Это реально цитата? Ничего себе стиль.

    «Скидываешь сюда маляву, т.е. заяву, ну т.е. паспорт там, свидетельства как надо, а дальше мы будем решать вопросы. Суперсервис.»

    Нужна не просто координация, такая, что координатора потом не найти, а конкретный ответственный орган власти с компетентным штатом и полномочиями.

    Ответить