«Зиларт» Молчанова – первый в мире!

Обсуждение: 2
3085

Около 66-ти тысяч рабочих мест создаётся в жилом комплексе, который возводит в одноимённом квартале на территории бывшей промзоны в Москве Группа ЛСР

Жилищный комплекс «Зиларт», который возводит Группа ЛСР бывшего президента Национального объединения строителей Андрея Молчанова, расположен в квартале с максимальным показателем в мире для проектов редевелопмента, подсчитали в PwC в исследовании уровня и динамики градостроительного развития крупнейших мегаполисов мира.

«Проект реорганизации территории завода «ЗИЛ» на первом месте среди мировых проектов редевелопмента по создаваемым рабочим местам. Рассматривались проекты редевелопмента в 14-ти мегаполисах: Париж, Сеул, Токио, Гонконг, Барселона, Шанхай, Нью-Йорк, Берлин, Мехико, Сингапур, Сан-Паулу, Чикаго, Москва. Так, в квартале «Зиларт» будет создано в 3,8 раза больше рабочих мест (около 66-ти тысяч), чем в «Берлин Ти-Экс-Эль» (около 17,5 тысячи)», – говорится в исследовании.

В пресс-службе Москомстройинвеса, комментируя результаты исследования, отметили, что рабочие места создаются в объектах инфраструктуры проекта. «Девелопер проекта «Группа ЛСР» построит около 200 тысяч квадратных метров коммерческой инфраструктуры, в числе которой офисы, магазины и другие объекты торговли, услуг и досуга. Это так называем принцип «всё включено», в соответствии с которым возводится «Зиларт». Будет создано 20 тысяч новых рабочих мест для жителей города», – рассказала глава комитета Анастасия Пятова.

Она напомнила, что на территории комплекса на улице Автозаводская запланировано строительство музейного центра современного искусства «Эрмитаж-Москва», театров и концертного зала. На территории ЖК «Зиларт» также появятся гостиницы, торговый центр и спортивный площадки. Кроме того, все первые этажи жилых домов будут переданы под размещение коммерческих организаций.

Помимо коммерческой инфраструктуры, на территории в 65 гектаров появятся 1,5 миллиона «квадратов» жилой недвижимости, девять детских садов на 960 мест, две школы на 3.325 мест.

Проект по редевелопменту производственной зоны «ЗИЛ» был принят весной 2013 года. В ЖК «Зиларт» запланировано строительство более 30-ти многоквартирных домов, восемь из которых уже введены. Часть домов уже заселена. Совокупная площадь переданных квартир в сданных домах составляет более 170-ти тысяч квадратных метров. Реализация проекта идёт поэтапно, завершить строительство планируется до 2024 года.

Источник: Интерфакс

21.08.20 в 15:36