Для защиты имущественных прав

Обсуждение: 0
4467

Росреестр разработал законопроект, которым предлагается расширить перечень случаев для госрегистрации прав, ограничений прав и обременения объектов недвижимости

В Росреестре, комментируя предложенный проект закона, отметили, что речь идёт о безвозмездном пользовании (ссуде) объектами недвижимого имущества; праве пользования гражданина жилым помещением, которому такое право представлено по завещательному отказу, в качестве обременения недвижимого имущества; обременении объекта недвижимости, находящегося в общей долевой собственности, возникшего в связи с определением порядка владения и пользования таким имуществом.

По действующему законодательству договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом, кроме земельных участков и объектов культурного наследия, госрегистрации не подлежит. Соответственно, об этом нельзя узнать из открытых источников перед покупкой такого объекта. Кроме того, в ЕГРН не отражаются сведения о праве на получение завещательного отказа, касающегося жилых помещений и права пользования ими.

Также в ведомстве добавили, что предлагаемые законопроектом меры призваны создать для третьих лиц, в том числе наследников и других участников гражданских отношений, открытое и полное представление о том, что в отношении такого имущества имеются обременения прав. Это позволит обеспечить защиту имущественных прав, а также прозрачность и стабильность гражданского оборота недвижимости.

 

25.03.2024 в 13:34
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Блеск и нищета одноэтажной России
Анфиса ~
не пригодные для жизни условия :(
19.06, 20:39
Арматура и песок в «лидерах» роста цен
Анфиса ~
опять те, кто обещал смотреть за ростом цен ушёл в тишину :(
19.06, 12:44
Студии, как новый класс жилья
Интересующийся ~
Денег всё меньше, люди всё больше теснятся?
19.06, 11:24
Стройка прекрасна, когда безопасна!
Интересующийся ~
Разве конкурс детского рисунка может проявить интерес к профессии?
19.06, 11:21