Раз риэлтор – значит, экстрасенс?

Обсуждение: 4
4448

Законопроект, который введёт обязательное лицензирование российских риэлторов, готовится к внесению в Госдуму

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев заявил, на сегодняшний день большинство риэлторов работают в серой зоне, не имеют официального трудоустройства, не платят налоги, не несут никакой ответственности:

Сегодня понятие «риэлтор» можно считать таким же, как понятие «экстрасенс»… Такого понятия, как «риэлтор», в нашем законодательстве сегодня нет, а значит, нет профессиональных стандартов и единых требований.

В связи с этим в России, по мнению Владимира Алексеевича, растёт число преступлений в сфере недвижимости, большинство же мошеннических схем касается вторичного рынка:

В эту сессию фракция ЛДПР проработает и внесёт законопроект, который сформирует правовое поле деятельности риэлторов, введёт обязательное лицензирование риэлторов, как механизм допуска на рынок.

Должны быть созданы государственный реестр риэлторов, которые получили лицензию на право работать в этой сфере, чёткий перечень услуг, которые имеет право оказывать риэлтор, отметил депутат. И добавил, что также необходимо, чтобы риэлторы автоматически выступали соответчиками в судебных спорах из-за сделок по недвижимости, к которым они были причастны.

16.01.2024 в 16:41
  • Северный Олень
    Северный Олень 16.01.2024 в 17:55 пишет:

    И до этих добрались. Руки-загребуки :=)

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 17.01.2024 в 00:53 пишет:

    Про налоги не согласен. Все под колпаком. Реестр - не проблема. Есть ассоциация риэлторов (или что-то в этом роде), будет запрос - сделают. Законодательно заформулировать задача выше, пусть формулируют.

    Ответить
    Сроница
    Сроница 17.01.2024 в 07:40 пишет:

    Тема лицензирования или саморегулирования риэлторской деятельность на моей памяти уже минимум лет 10 ходит по разным кабинетам. А воз и ныне там....

    Ответить
FAST-ПОСТ
Арматура и песок в «лидерах» роста цен
Анфиса ~
опять те, кто обещал смотреть за ростом цен ушёл в тишину :(
19.06, 12:44
Студии, как новый класс жилья
Интересующийся ~
Денег всё меньше, люди всё больше теснятся?
19.06, 11:24
Стройка прекрасна, когда безопасна!
Интересующийся ~
Разве конкурс детского рисунка может проявить интерес к профессии?
19.06, 11:21
Угроза для СРО с двух сторон
СРОшник ~
Новость хорошая, но она промежуточная. Впереди ещё суды.
19.06, 10:48
1