За семью печатями

Обсуждение: 0
4416

Российские парламентарии одобрили законы о невнесении в ЕГРН объектов, составляющих гостайну

Депутаты Государственной Думы на сегодняшнем пленарном заседании приняли законы о невнесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений об объектах, составляющих государственную тайну.

По замыслу авторов инициативы, сведения о находящихся в госсобственности зданиях, сооружениях, помещениях, машиноместах, объектах незавершенного строительства, единых недвижимых комплексах, предприятиях как имущественных комплексах, составляющие государственную тайну, не вносятся в ЕГРН.

Вещные права на такие объекты недвижимости, ограничения этих прав и обременения таких объектов недвижимости не подлежат государственной регистрации в ЕГРН. Право собственности Российской Федерации (иного публично-правового образования) на указанные объекты недвижимости возникает в силу данного Федерального закона. Договор аренды такого объекта недвижимости считается заключённым с момента его подписания сторонами, а право хозяйственного ведения, право оперативного управления указанными в настоящем пункте объектами недвижимости возникают с момента передачи соответствующего имущества, отмечается в сопроводительных материалах.

Второй инициативой предусматривается, в частности, что Правительство РФ будет утверждать перечень видов, находящихся в государственной собственности объектов недвижимости (за исключением земельных участков), сведения о которых составляют государственную тайну.

Данным законом вносятся корреспондирующие изменения в Градостроительный кодекс РФ и в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» в части уточнения ряда понятий и порядка регистрации прав на недвижимость, сведения о которой составляют государственную тайну.

17.10.2023 в 14:21
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
С двухмиллионным опережением
Марк Андреевич ~
По цифрам чуть-чуть осталось до полного избавления. По сути картина не такая.
14.06, 23:35
Расхитители подземные
Марк Андреевич ~
4-го, и сроки пока были далеки от справедливых.
14.06, 23:15
Расхитители подземные
Анфиса ~
чаще всего сколько прокурор просит судья не даёт
14.06, 20:29
А жилье всё дороже…
Musyako ~
Переезжаем
14.06, 19:04
Расхитители подземные
Musyako ~
14.06, 19:00
Расхитители подземные
Интересующийся ~
Как можно выделять деньги на развитие того, чего нет?
14.06, 17:03
Несладкая жизнь СРО аудиторов
Сроница ~
И? Где такое в СРо строительной сферы?
14.06, 14:00
Два банка берутся оцифровать строителей
Полианна ~
Вроде замечены не были, но ноги растут из одного места))
14.06, 13:46