Год на исправление

Обсуждение: 1
4478

Недобросовестная компания-подрядчик может быть отстранена на 12 месяцев от участия в электронных торгах, где распределяются контракты на капремонт МКД

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об ограничении участия недобросовестных подрядчиков в торгах на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах.

Согласно изменениям, компания-подрядчик может быть исключена из реестра квалифицированных подрядных организаций. Кроме того, возможно отстранение от участия в электронных торгах, где распределяются контракты на капремонт, сроком на один год. Такие строгие санкции последуют за ряд нарушений, в числе которых предоставление недостоверных сведений об организации.

Ранее компанию-подрядчика можно было исключить из реестра только за грубые нарушения. Среди таких мог быть неоднократный отказ от исполнения контракта по выигранному тендеру.

Кроме того, теперь компании будут отстранять от участия в торгах, если её права на выполнение отдельных видов работ были приостановлены саморегулируемой организацией по жалобам граждан.

В Правительстве отмечают, что подписанное постановление необходимо для исполнения поручений Президента России Владимира Путина. Глава государства дал их по итогам заседания президиума Госсовета, посвящённого развитию строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства. Оно состоялось в июне 2022 года.

16.10.2023 в 15:06
  • Полианна
    Полианна 16.10.2023 в 16:17 пишет:

    "Кроме того, теперь компании будут отстранять от участия в торгах, если её права на выполнение отдельных видов работ были приостановлены саморегулируемой организацией по жалобам граждан."

    Главное, чтобы эта информация проверялась кем-нибудь....

    Ответить
FAST-ПОСТ
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27
Избежать мучений можно
Марк Андреевич ~
Никогда.
20.05, 22:42
Избежать мучений можно
Musyako ~
20.05, 20:48
Модельный бизнес по новым правилам
Инкогнито ~
Юридические коллизии - наш бич.
20.05, 18:04
Задач у замглавы Кабмина стало больше
Полианна ~
А что, у него маленькая что ли...???))))
20.05, 16:02
Скрепа нашего дома
Полианна ~
Вопрос вопросов....
20.05, 15:49