Германыч замахнулся на бордюры

Обсуждение: 4
4671

Глава Минфина России предложил обновить стандарты по ремонтам дорог и межремонтным срокам

На вчерашнем совещании Президента России Владимира Путина по вопросам дорожного строительства министр финансов РФ Антон Силуанов врезал правду-матку:

Мы сейчас применяем новые технологические способы, материалы, которые продлевают срок жизни дорог. Зачастую едешь по трассе – хорошая трасса! Начинают ремонтировать. Или полотно снимают, которое абсолютно нормальное, может ещё пару лет прослужить, нет никаких выбоин и так далее. Или бордюр начинают менять! Почему? Да потому что прошли межремонтные сроки – требуется вложение денег. Мне кажется, здесь в этом направлении нам нужно больше посмотреть – мы сэкономим ресурсы на решение наших задач.

Антон Германович предложил обновить стандарты по ремонтам дорог и по межремонтным срокам.

Протяжённость дорог за последние десять лет практически удвоилась, однако критики заявляют, что рост произошёл в основном за счёт включения в статистику дорог во дворах. Между тем, транспортной стратегией России до 2030 года общая протяжённость дорожной сети автодорог страны при инновационном развитии экономики должна увеличиться в полтора раза и достигнуть 1,7 миллиона километров.

03.06.2022 в 07:27
  • Анфиса
    Анфиса 03.06.2022 в 07:42 пишет:

    дороги бывают в двух состояниях: только что отремонтировали, но зачем-то опять перекладывают; никто не ремонтирует, дырам уже по 100500 лет ;(

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 03.06.2022 в 13:46 отвечает пользователю: @Анфиса

      Вот не говорите... Вот буквально месяц назад в районе, где я живу по непонятным никому причинам снесли бордюры в половине района и положили новые. Новые, конечно, не такие как старые... Больше раза в 3.... Но старые были нормальные... Короче, явное отмывание. По-другому не назвать.

      Ответить
    Немезида
    Немезида 03.06.2022 в 16:10 пишет:

    Посыл правильный, вывод неверный. "Бордюризация" не о нормативных сроках ремонта, а о "распиле" бюджетных средств. Особенно ярко это проявилось в Москве, где меняют хорошую плитку на гранитную, а только что год назад смонтированные бетонные бордюры на гранитные и даже не в центре или в парках, а на МКАДе, Волоколамском шоссе и т.д.(объемы, стоимость, ЖАДНОСТЬ)!

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 03.06.2022 в 16:55 отвечает пользователю: @Немезида

      Воооот о чем я и говорю, живу в общем-то на окраине нашей славной столицы. На кой фиг тут такие бордюры вообще никому непонятно....

      Ответить
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21