Ответственность будет жёстче

Обсуждение: 4
4208

Минстрой России готовит реформу строительного надзора и контроля, соответствующая дорожная карта может выйти уже в этом июне

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко в ходе сегодняшней конференции в Московском государственном строительном университете сообщил:

В части строительного надзора и строительного контроля у нас на сегодняшний день готовится дорожная карта по реформе… В какой-то степени часть процедур, которыми сейчас занимается строительный надзор, мы планируем перевести на уровень строительного контроля… Вопрос рассматривается, но никак не отмена строительного надзора. Надзорная функция как была, так и останется.

Сергей Григорьевич уточнил, что дорожная карта по реформе может выйти в июне. По его словам, в работе находится проект постановления Правительства РФ для определённой категории объектов капитального строительства о проведении строительного контроля и непроведении программных проверок органами строительного надзора:

При этом строительный контроль должен проводиться государственным учреждением. Требования к проведению этого строительного контроля в 468-м постановлении изложены, мы сейчас их пересматриваем в сторону ужесточения.

Минстрой комплексно рассматривает вопрос подхода к требованиям к строительному контролю при разграничении ответственности между строительным контролем и строительным надзором, отметил господин Музыченко:

Каждый будет отвечать за то, что можно, и за то, что должно отвечать. Мы никоим образом не уходим от осуществления требований безопасности – ответственность как была, так и будет, она будет жёстче, будет идентифицирована в отношении каждого лица, каждого участника процесса.

19.05.2022 в 15:28
  • Анфиса
    Анфиса 19.05.2022 в 15:39 пишет:

    всех выпорем, а то расслабились тут ;)

    Ответить
    Федор
    Федор 19.05.2022 в 20:20 пишет:

    Вы сначала научите строительный контроль и заказчиков, что такое скрытые работы и ответственные конструкции согласно ч.4 ст. 53 ГрК РФ, где должен быть перечень таких работ и конструкций, почему они не имеют права требовать акты по РД 11-02-2006 на всякие подготовительные, демонтаж, временные, а также исполнительные схемы на работы, на которые они вообще не должны выполняться. А то как приходишь сдавать, одни хотелки идут, ничем не подкрепленные: то какие-то дебилы проверяющие просят беллетристику без ссылки на законодательство или хотя бы обязательные НТД, то "мне так кажется", то еще какая-нибудь дичь. А когда просишь письменно обосновать обязательность предоставления всякой макулатуры - ничего даже написать в ответ не могут и угрожают контракт расторгнуть.

    Ответить
    • Марк Андреевич
      Марк Андреевич 19.05.2022 в 23:19 отвечает пользователю: @Федор

      После угроз находите, что предоставить наверняка?

      Ответить
      Федор
      Федор 20.05.2022 в 07:19 отвечает пользователю: @Марк Андреевич

      Не совсем понял смысл Вашего вопроса, но отвечу так - 286 УК РФ еще никто не отменял. ИД сдается с пояснительной запиской, где проставляются ссылки на все действующие нормы и контракт с проектом, после большинство вопросов отпадает обычно. Устно хоть заугрожайся, но если обоснования за хотелкой нет - лес близко.

      Ответить
FAST-ПОСТ
Задача – без новых обманутых!
Полианна ~
Никита Евгеньевич живет в своем идеальном мирке....)))
05.07, 15:15
ФКР – не голь, но на выдумки хитёр
Полианна ~
"Нашлись другие ..." ....везунчики....))))
05.07, 10:09
ФКР – не голь, но на выдумки хитёр
Влад Надеждин ~
Полли, мы подписывать не стали, чем и сохранили свои кровные. Нашлись другие ... :=))
05.07, 08:26
Ипотека рефинансированная
Марк Андреевич ~
Кредит и всё, что с ним связано, главный способ заработать для любого банка.
04.07, 23:43
Минстрой VS Счётная палата
Марк Андреевич ~
Всё правильно.
04.07, 23:32
Сожгли усадьбу мужики...
Полианна ~
Какой ужас.... Просто кошмар и ужас.... Больше слов нет.
04.07, 15:55
ФКР – не голь, но на выдумки хитёр
Сроница ~
плохо только одно, что он идет в ФКР, а не в бюджет.
04.07, 15:19
Ипотека рефинансированная
Миледи ~
Многие после 24 февраля просто отказались от покупки!
04.07, 14:26
Предъяви, стройка, свой QR-код!
Полианна ~
Будут!! Обязательно!!
04.07, 11:21
ФКР – не голь, но на выдумки хитёр
Полианна ~
А ремонт то по итогу сделали? ...))))
04.07, 11:06