Долой спекулятивный элемент!

Обсуждение: 3
4413

Президент НОСТРОЙ заверил в том, что строительную отрасль в дальнейшем ожидает стабилизация в ценах и даже их снижение на внутреннем рынке

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков высказал своё мнение по ситуации на рынке стройматериалов в нашей стране:

За последние два месяца мы наблюдали рост стоимости строительных материалов, который проходил не одинаково и различался по субъектам Российской Федерации. Например, рост стоимости бетона составил от 5-ти до 20-ти процентов, кирпича – от 2-х до 40-ка процентов, цемента – от 1,5 до 37-ми процентов, кровельного материала – от 3-х до 37-ми процентов. Такой разброс цен говорит, в первую очередь, о наличии спекулятивного элемента в причинах роста стоимости строительных материалов.

Причём, по словам Антона Николаевича, фиксируется рост и по тем категориям материалов, которые производятся в России из импортного сырья, и психологически многие поставщики оправдывали рост стоимости на ресурсы снижением стоимости национальной валюты, но пока на фоне её роста за последнее время не наблюдается соответствующего снижения на строительный материал. Производители и поставщики не спешат изменять цену в меньшую сторону.

Кроме того, подчеркнул господин Глушков, многие поставщики объясняют удорожание повышением цен в транспортной логистике, но если говорить о таких материалах, как бетон и раствор, то, как правило, тут присутствует короткое логистическое плечо, не связанное с железнодорожными перевозками, где действительно фиксируется увеличение тарифов. И с уверенностью добавил:

В этой ситуации строить прогнозы не представляется возможным, но можем точно заверить, что отрасль ожидает стабилизация в ценах и даже снижение на внутреннем рынке.

13.05.2022 в 15:04
  • СРОшник
    СРОшник 13.05.2022 в 16:17 пишет:

    Если так говорит президент НОСТРОЙ, А. Глушков, то у нас нет основания ему не верить. Распечатаю материал и буду давать на прочтение всем заглянувшим членам СРО.

    Ответить
    • Павел Федяев
      Павел Федяев 14.05.2022 в 10:49 отвечает пользователю: @СРОшник

      У Антона Николаевича Глушкова есть огромное желание попиариться на всех возможных площадках. Делает он это регулярно и не доставляет дополнительных вопросов со стороны тех, кто это оплачивает. Из чего возникает вопрос: для чего нужен Съезд Национального объединения строителей?

      Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 15.05.2022 в 23:10 пишет:

    Интересно получается. Транспортировка дорожает, но не на каждую единицу товара это подорожание влияет.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Марк Андреевич ~
Будем посмотреть двинется ли дело с мертвой точки.
22.05, 00:05
Детенизация набирает обороты
Марк Андреевич ~
Кажется вы двумя руками поддерживали каталог НОСТРОЙ?
21.05, 23:33
Когда стоило бы поторопиться…
Марк Андреевич ~
Согласен. Сплошные разговоры вокруг, но дело не двигается.
21.05, 23:23
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Марк Андреевич ~
А по итогу корочка какая? Профориентация вроде не даёт степень образования?
21.05, 23:04
Цифрокрады на СП-прицеле
Стёпка ~
Все такие бойкие на новых местах.
21.05, 22:11
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27