Опять сотрудник РТН попался на взятке

Обсуждение: 7
4836

Инспектор Ростехнадзора обнаружил нарушения строительства двух зданий и потребовал от руководителей стратегического оборонного предприятия выплатить ему 1,3 миллиона рублей

Хамовнический районный суд города Москвы на два месяца арестовал инспектора центрального управления Ростехнадзора Сергея Куликова. Он обвиняется следственным управлением Следственного комитета России по Центральному округу столицы в получении взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как выяснило следствие, инспектор в ходе внеплановой проверки обнаружил нарушения строительства двух зданий в новом испытательном центре перспективных образцов военной техники в Красноармейске. Господин Куликов возглавлял комиссию по приёму этого проекта в эксплуатацию.

Угрожая заблокировать процесс и не подписать акт приёмки, он потребовал от руководителей стратегического оборонного предприятия выплатить ему 1,3 миллиона рублей. Деньги Сергей Куликов был готов принять и наличными, и переводом. Однако во втором случае необходимо было увеличить сумму на 25% в качестве компенсации расходов на обналичку. Задержание произошло в служебном кабинете инспектора после того, как ему передали взятку.

13.12.2021 в 07:31
  • Doctor-LAW
    Doctor-LAW 13.12.2021 в 10:29 пишет:

    Всем уже очевидно, кроме, наверное, Президента России, что руководитель Ростехнадзора явно не справляется со своими обязанностями по управлению системой органов РТН.

    Назначение лица, подписавшего приказы о незаконном исключении СРО РЕПРА и ИСЗС-Проект из государственного реестра СРО (факты установлены судами), на должность руководителя - это нелепая случайность?

    Ответить
    Полианна
    Полианна 13.12.2021 в 10:52 пишет:

    Косяк, косяк.... Посмотрим, чем дело кончится...

    Ответить
    Д-р Барсик
    Д-р Барсик 13.12.2021 в 12:07 пишет:

    Куликов явно поспешил и продешевил с такой публикой, как строители... Не оценили его намерение войти в положение... Жаль конечно, что история не имеет сослагательного наклонения, а то было бы крайне любопытно посмотреть, как бракоделы медленно падают в финансовую бездну, не имея возможности закрыть контракт и получать вожделенную оплату во имя которой приносилось в жертву качество и безопасность... Впрочем, игры с silovikami, это как растягивание резинки от трусов, чем сильнее и дольше оттягиваешь, тем сильнее хлопнет она тебя, если вдруг дрогнет рука...

    Ответить
    Musyako
    Musyako 14.12.2021 в 00:22 пишет:
FAST-ПОСТ
А давайте ПОспорим!
Интересующийся ~
Ваш сын признает отсутствие образования в России?
27.09, 12:47
«Аршин» отмерит воду
Интересующийся ~
А Вы уверены что вопрос мелкий? Вода стоит не мало?
27.09, 10:50
И станет город портовый ещё краше
Интересующийся ~
Я читал о 50 тысячах. Источник не помню.
27.09, 07:58
Едем-едем в соседнее село…
Северный Олень ~
Сельское угодье с домашним хозяйством во все времена хорошо.
26.09, 16:30
И станет город портовый ещё краше
Северный Олень ~
В Казахстане
26.09, 16:25
И станет город портовый ещё краше
Doctor-LAW ~
Строительная компания Президента НОСТРОЙ уже на Донбассе???
26.09, 16:22