Андрей Молчанов идёт в поля?

Обсуждение: 4
4525

Несмотря на то, что Минсельхоз опровергал анонимную информацию о передаче полей «Тимирязевки» под застройку, оппозиционные СМИ продолжают наступление на Группу ЛСР

Группа ЛСР бывшего президента Национального объединения строителей Андрея Молчанова уже скоро может стать счастливым обладателем уникального пятна застройки, которое удалось отбить у Тимирязевской академии (РГАУ) в Москве. С такими инсайдами выступает широко известный в узких кругах оппозиционный Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ».

Сообщается, что учёный совет Академии, якобы, любезно разрешил предоставить 24 гектара экспериментальных земель под застройку девелоперу. «Чекисты» из Телеграма ссылаются на Фейсбук журналиста Андрея Медведева, а тот в свою очередь, на собственные неназванные источники. По версии всех этих людей, ЛСР заплатит за данный участок 15 миллиардов рублей, на 9-ТИ гектарах будет построено жильё, ещё 15,3 гектара останется самой академии. Там инвестор построит общежития, учебный корпус и стройкомплекс для самого учебного учреждения.

Далее, правда, господин Медведев признаётся и высказывает своё мнение:

Я не знаю, подписан ли уже хоть один документ. Но даже само намерение строить что-то на этих полях, само по себе катастрофично… Если у Академии нет денег для постройки необходимых учебных зданий, то эта проблема не решается продажей полей. Минсельхоз в таком случае просто обязан поддержать главный сельхоз вуз страны.

По версии вышеназванного Телеграм-канала, Тимирязевская академия длительное время не хотела уступить данные опытные поля в центре столицы. Необходимые решения были подготовлены на уровне Минсельхоза, а начальство «Тимирязевки», якобы, поставлено в такие условия, что сопротивляться, на этот раз, не может. Ожидается «комплексное решение» и появление «дорожной карты развития», якобы, призванных учесть интересы как города, так и градозащитников с историками, студентами и недовольными москвичами. В качестве главных бенефициаров ранее Телеграм-канал называл ГК «ПИК» Сергея Гордеева и «Capital Group» Павла Те.

А в числе лиц, лоббировавших данное решение, указывали министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева (сына секретаря Совбеза России Николая Патрушева), который в прошлом году дал поручение по итогам рабочей встречи с ректором Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева Владимиром Трухачевым «совместно с заместителем министра Ходневой С. В. проработать вопрос целесообразности исключения объектов» академии «из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации с целью их реконструкции». Также источник называет среди заинтересованных лиц лично мэра Москвы Сергея Собянина и вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина, которые, якобы, вынудили руководство учебного заведения отдать земли застройщику.

Тот же Телеграм-канал пишет, что компания Андрея Молчанова уже давно вызывает на рынке не только позитивные эмоции. И в качестве аргумента приводит обрушение потолка во входной группе в одном из корпусов ЖК «Зиларт». Жители комплекса требуют проведения во всех домах «Зиларта» полномасштабной государственной экспертизы, срочного устранения всех строительных недостатков, привлечения виновных в строительстве и приёмке домов несоответствующего качества к ответственности. Как выясняется, покупатели квартир в комплексе много раз обращались в ЛСР с требованием об устранении строительных недостатков, которые смогли обнаружить самостоятельно.

Как известно, ещё в 2016 году комиссия Правительства РФ по жилищному строительству пыталась изъять у РГАУ-МСХА имени Тимирязева опытные поля под жилищное строительство. Фонд развития жилищного строительства тогда собирался застроить панельными многоэтажками аж 100 гектаров. Это решение вызвало массовые протесты работников, студентов академии и местных жителей. Разруливать скандал пришлось Президенту России Владимиру Путину, который тогда потребовал, чтобы «Тимирязевку» оставили в покое.

В августе сего года Минсельхоз опровергал появившуюся в анонимных Телеграм-каналах информацию о передаче полей Тимирязевской академии под застройку. Ряд СМИ направили запросы в холдинг ЛСР и академию, однако официальных ответов пока не поступало. Теперь активисты и районные депутаты собираются писать коллективные обращения в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Минсельхоз с требованием не допустить коммерческой застройки земель Тимирязевской академии. Сюжет уже был показан в программе «Вести-Москва».

 

Наша справка

Тимирязевская академия основана в 1865 году. Мичуринский сад в 1939 году. Опытные поля были отданы тогда ещё Петровской академии 140 лет назад, и с тех пор научная работа здесь не прекращалась никогда – ни в годы гражданской, ни в годы Великой Отечественной войны.

 

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

18.10.2021 в 11:26
FAST-ПОСТ
«Забытый» принцип преюдиции
Влад Надеждин ~
Арбитраж.
08.12, 10:37
«Забытый» принцип преюдиции
Влад Надеждин ~
Что б спать спокойно, а не бегать от пристава!
08.12, 10:36
«Забытый» принцип преюдиции
Полианна ~
А на кой черт вступать? Если один фиг банкроты....
08.12, 09:57
«Забытый» принцип преюдиции
Полианна ~
Вот это подстава подстав....
08.12, 09:56
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Он наконец-то раскатал куда делся КФ ???
08.12, 09:23
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Без обеда это не мероприятие, так легкое совещаньеце! :=))
08.12, 09:22
Не маловато ли будет?
Musyako ~
Будем заменять
08.12, 00:41
«Забытый» принцип преюдиции
Musyako ~
08.12, 00:09
Стасишинское недоумение
Советник Службы ~
Непонятно, чего Стасишин трепыхается?? Решение, то по нему уже принято
07.12, 20:27
Новая встреча строителей
Анфиса ~
кому выставки, а кому поесть :)
07.12, 18:14
«Забытый» принцип преюдиции
Сроница ~
Судя по решению - для суда это не аргумент, от слова совсем...
07.12, 17:15