Навстречу пожеланиям регионов

Обсуждение: 0
4709

Минстрой готов подкорректировать в сторону упрощения правила предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин в своём вчерашнем выступлении в рамках Российской недели государственно-частного партнёрства сказал о том, некоторые регионы предложили скорректировать правила предоставления бюджетных кредитов. Александр Николаевич отметил, что Минстрой России, рассматривая следующий транш в 50 миллиардов рублей, попробует с федеральными Минфином и с Минэком обсудить этот вопрос и подкорректировать правила предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов.

Господин Ломакин добавил, что на сегодня подано уже много заявок:

Точная цифра прибавляется, регионы изучили требования, поняли логику. И в основной своей массе деньги идут именно на комплексное развитие территорий. Все прекрасно понимают, что именно комплексное развитие генерирует эффекты, даст повышение качества жизни.

Как мы сообщали, заявки на инфраструктурные кредиты одобрены уже 23-м регионам. Замминистра заверил, что до 1 октября абсолютное большинство регионов заявки подадут точно, и до 20 октября Минстрой их рассмотрит.

Напомним, в начале года в своём послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин заявил, что регионы нашей страны смогут получать инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. Глава государства отметил, что на эти цели до конца 2023 года планируется предусмотреть не менее 500 миллиардов рублей.

Среди целей, на которые можно будет направить займы, документ предусматривает проекты, связанные с развитием территорий. Сроки подачи заявок ограничены 1 октября 2021 года, а срок их утверждения – 1 ноября.

29.09.2021 в 07:41
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21