Полсотни банкиров получат ФКР-счастье

Обсуждение: 1
4871

Минстрой готовит предложение по расширению списка допущенных к кредитованию капремонтов банков группы А с девяти до пятидесяти

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин предложил увеличить количество банков группы А для участия в программе капитального ремонта. Сейчас девять таких банков.

«Мы предлагаем расширить количество банков на территории страны где-то, наверное, до пятидесяти. Это будут банки, которые участвуют у нас в программе по счетам эскроу», – сказал господин Файзуллин в ходе вчерашнего совещания Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ.

Министр отметил, что этот механизм позволит сделать капитальный ремонт в более короткие сроки и увеличит конкуренцию в этом сегменте кредитования: «Это конкретные жилые дома, у нас средства на капремонт 101-й тысячи домов находится на специальных счетах. В среднем накопления на один дом составили 1,7 миллиона рублей, то есть где-то нужно брать дополнительные кредитные ресурсы. Закон это позволяет».

Сейчас предложение находится на завершающей стадии процедуры согласования, и вскоре будет внесено в Кабмин.

06.08.2021 в 11:48
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21