И всё равно скоро произнесём тост за Строителя!

Обсуждение: 5
5536

В этом году коронавирус украл у представителей важнейшей отрасли нашей страны размах торжеств, но не сам праздник

День строителя, который в этом году придётся на 8 августа, уже во второй раз подряд будет омрачён пандемией и связанными с ней ограничениями. Именно по этой причине в регионах страны относительно мало уделяется внимания предстоящему празднику.

Практически во всех субъектах Федерации деятельность активистов и представителей общественных организаций, связанная с подготовкой к празднику, практически свернута.

А потому вместо торжественных мероприятий с концертами, награждениями отличившихся представителей отрасли и добрыми пожеланиями органов власти всем нам придётся повременить до следующего года.

Между тем, будет не лишним в преддверии самого знаменательного для строителей дня вспомнить, как это вообще было до пандемии.

Вот, к примеру, один из флагманов строительной отрасли – Ленинградская область. В этом регионе по традиции День строителя отмечается не в пышных залах дворцов и спортивных комплексов, а за городом. И в 2020 году местом проведения праздника стал Ломоносовский район. Гостей принимал гольф-клуб «Земляничные поляны». Организаторами праздника выступили ЛенОблСоюзСтрой и Ассоциация «Строительный комплекс Ленинградской области».

Поздравляли строителей региона его губернатор Александр Дрозденко и председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин. Александр Юрьевич тогда подчеркнул, что профессия строителя всегда была благородной. И её уникальность заключается в результате труда, который можно увидеть и потрогать. Он также отметил, что благодаря строителям Ленобласть растёт и развивается.

В рамках официальной части мероприятия состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшая строительная организация Ленинградской области».

От имени генерального спонсора праздника с поздравительным словом к строителям обратился директор Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области» (СРО «СКЛО») Владимир Чмырёв.

Стоит отметить, что Ассоциация СРО «СКЛО» уже несколько лет принимает активное участие в организации и проведении Дня строителя передовой губернии страны. Во многом благодаря этой саморегулируемой организации праздник является не только протокольным мероприятием, но ещё и интересным и зрелищным шоу.

Остаётся лишь выразить сожаление, что в этом году коронавирус украл у строителей размах торжеств, но не сам праздник.

К слову, о передовиках. Отраслевому комплексу 47-го региона есть, чем гордиться. Успехи Ленинградской области, выбившейся в число лидеров по темпам жилищного строительства и инфраструктуры, у всех на слуху.

Значительно выросли объёмы, по сравнению с 2020 годом, сданного жилья. Вводятся в эксплуатацию детские сады, школы, медицинские учреждения, а также иные объекты капитального строительства.

Немалых успехов регион достиг и в части благоустройства. Так, в частности, в прошлом году с опережением были достигнуты целевые показатели по национальной программе «Комфортная городская среда».

В общем, строителям Ленобласти есть чем гордиться. Осталось только совместными усилиями перебороть пандемию, чтобы собраться вместе за одним столом, поднять бокалы и выпить за Строителей!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

30.07.2021 в 14:47
  • Полианна
    Полианна 30.07.2021 в 16:39 пишет:

    Тут на днях услышала о существовании какой-то новой соц сети, названия не запомнила. Она аудио. Т.е. существуют группы по интересам и они (те кто в данный момент онлайн) общаются онлайн. Ну и отмечают разные праздники вместе)) Вот я к тому, что может строителям тоже такую группу замутить?))))

    Ответить
    Интересующийся
    Интересующийся 31.07.2021 в 14:19 пишет:

    Съезды можно, а праздники нельзя?

    Ответить
    Полианна
    Полианна 02.08.2021 в 14:33 пишет:

    В регионах мало кто помнит о том, что у нас в стране пандемия... Так что это всё лукавство....(((

    Ответить
FAST-ПОСТ
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Марк Андреевич ~
Будем посмотреть двинется ли дело с мертвой точки.
22.05, 00:05
Детенизация набирает обороты
Марк Андреевич ~
Кажется вы двумя руками поддерживали каталог НОСТРОЙ?
21.05, 23:33
Когда стоило бы поторопиться…
Марк Андреевич ~
Согласен. Сплошные разговоры вокруг, но дело не двигается.
21.05, 23:23
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Марк Андреевич ~
А по итогу корочка какая? Профориентация вроде не даёт степень образования?
21.05, 23:04
Цифрокрады на СП-прицеле
Стёпка ~
Все такие бойкие на новых местах.
21.05, 22:11
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27