Что позволит увеличить темпы строек

Обсуждение: 1
4283

Северо-Запад активно продвигает низкомаржинальные проекты жилых комплексов

Межведомственная комиссия при Минстрое России определила очередной пакет проектов жилищного строительства, которым российские банки предоставят проектное финансирование на льготных условиях. Оператором данной программы, в которую входят проекты новых жилых комплексов, что предстоит построить в Северо-Западном федеральном округе, является госкомпания «Дом.РФ». Основная задача таких проектов обеспечить возведение нового жилья в регионах, которым в силу своих социально-экономических особенностей развития тяжело обеспечить стабильный и устойчивый спрос на жильё в нынешних условиях роста цен на стройматериалы.

По итогам рассмотрения заявок к низкомаржинальным проектам, получившим льготы, Минстрой отнёс проекты из Вологодской области, возводимые двумя застройщиками – ООО «Специализированный застройщик «Вологдагражданстрой» и ООО «Специализированный застройщик «Жилищно-строительная индустрия». Также получили преференции и статус низкомаржинальных два застройщика из Калининградской области – ООО «Специализированный застройщик «ПСК-Строй» и ООО Специализированный застройщик «Твоя недвижимость». Они получат льготное финансирование на строительство жилых комплексов «Комфорт» и «Серебряный ключ 2».

«Господдержка низкомаржинальных проектов в условиях амбициозных задач по созданию нового, качественного и комфортного жилья в рекордных масштабах по всей стране поможет ряду субъектов Российской Федерации нарастить темпы и объём жилого строительства, а также обеспечить для людей возможность приобретать качественное и доступное жилье вне зависимости от региона, города, населенного пункта», – подчеркнул замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

На сегодняшний день господдержка в рамках программы уже одобрена застройщикам 19 проектов в 8-ми регионах нашей страны. В результате их реализации будет возведено 22 многоквартирных дома общей площадью почти 140 тысяч квадратных метров жилья.

Программа поддержки низкомаржинальных проектов строительства жилья была запущена по инициативе Президента России Владимира Путина в январе 2021 года. На возмещение недополученных доходов по кредитам банкам из средств федерального бюджета выделено свыше 6-ти миллиардов рублей. Ожидается, что эта мера позволит дополнительно построить несколько миллионов квадратных метров жилой недвижимости в регионах с недостаточным предложением жилья.

27.07.2021 в 15:17
  • Полианна
    Полианна 27.07.2021 в 20:04 пишет:

    Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??

    Ответить
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53