Неустранимая ошибка – 2

Обсуждение: 3
4451

Чиновникам Екатеринбурга плевать не только на людей с их проблемами, но и на российские законы

Как мы уже рассказывали в предыдущей статье, владелица участка Анна Мещерикова столкнулась с халатностью кадастрового инженера при межевании участка. Однако, невзирая на то, что ошибка установлена и доказана в судебном порядке, исправлять её никто не собирается. Длящаяся уже 4 года переписка между чиновниками Росреестра, судебными приставами, кадастровыми инженерами, руководством СРО «МСКИ» (Ассоциация саморегулируемая организация «Межрегиональный союз кадастровых инженеров») и администрацией садоводческого товарищества так и не привела ни к какому результату.

Вот и на запрос в центральный аппарат Росреестра, судя по всему, ответ пришёл в виде очередной отписки. Теперь Анна Михайловна ждёт решения своей проблемы от Генеральной прокуратуры РФ.

В письме, указывается, что в 2017 году в ЕГРН кадастровый инженер внесла умышленно другие координаты забора, разделяющего смежный участок госпожи Мещериковой её соседей. И даже последующая победа в суде не помогла ей вернуть координаты участка на настоящее место, «закреплённое на местности 15 лет и более…». Отдел регистрации Росреестра по городу Екатеринбург игнорирует судебное решение, или, по словам Анны Мещериковой, применяет против неё в коррупционных целях.

Апелляционное решение в мою пользу, а от меня требуется, чтобы я согласилась с уже внесёнными «ошибочными» координатами в ЕГРН. Судебный эксперт Гостюхина Е. П. даже не вникала в ситуацию и не выезжала на местность. Более 40 обращений в инстанции не принесли результат. Регистраторы посылают дальше и дальше «идите и докажите…». Я сделала всё, что было в моих силах и возможностях, но слишком упорные специалисты отдела регистрации по-своему трактуют судебное решение и требуют от меня другое и другие доказательства моей правоты. Я провела проверку специалистами Росреестра (ул. Крестинского, 50) отдела мониторинга земель (начальник Лобов Я. А.) на территории своего участка: всё верно – они подтвердили мою правоту. Но отдел регистрации отказывается реагировать и вникать, утверждая, что их накажут. Их не наказали за ошибочные данные в ЕГРН и внесение координат проигравших сторон, вопреки судебного решения. Но истинные координаты забора внести невозможно, и я обратилась в Центральный аппарат Росреестра РФ, но не могу достучаться до чиновников, которые допустили такую тупиковую ситуацию и продолжают преследовать законопослушных собственников, упорно защищая сведения ЕГРН, внесённые мошенниками.

Далее подробно излагается история вопроса и хождений по инстанциям, которые пока ни к чему не привели.

Честно сказать, наша редакционная коллегия просто поражена! Мы ещё раз перечитали решения судов в пользу нашей читательницы и никак не можем понять: российские законы в Екатеринбурге что ли совсем не действуют?! Ведь, согласно диспозиции статьи 315 Уголовного кодекса РФ, обязательным условием привлечения лица к уголовной ответственности является злостность неисполнения вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению…

Возможно, читатели нашего сайта смогут подсказать Анне Михайловне, как следует дальше поступать в данной ситуации?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

18.06.2021 в 09:46

Материалы по теме:

FAST-ПОСТ
Презент от Сбера для ипотечников
Анфиса ~
какие все щедрые :)
23.07, 17:16
Исчезновение – 2, или Япона-мать
Анфиса ~
ело и предыдущее руководство, только не столько много :(
23.07, 16:58
Принципиальный вопрос при инфляции
Инкогнито ~
Не заработаешь, не проживёшь.
23.07, 13:42
Гаррипоттеры с полосатыми палками
Алексей Старицын ~
Не русский человек, а россиянин. Не надо всё валить на русских!
23.07, 13:07
Кто стал новым цементным королём
Алексей Старицын ~
Опять говорят о регулировании чего-либо из-за выборов в сентябре.
23.07, 12:55
Если долго смотреть в бездну ЖКХ...
Алексей Старицын ~
Возня перед выборами. Ничего личного.
23.07, 12:51
Подумайте об оформлении гостиной заранее
Полианна ~
Пессимизмом пахнет что-то очень....
23.07, 11:57
Подумайте об оформлении гостиной заранее
Полианна ~
Ну, кстати, как правило, на кухню гости заходят всегда)))
23.07, 11:56
Шемякин суд в Батайске
Полианна ~
И везде банк защищает СРО?..... Очень интересен этот момент....
23.07, 11:45
Лифты не будут дорожать?
Полианна ~
Ха-ха-ха!!!
23.07, 11:33
Кто стал новым цементным королём
Северный Олень ~
Цементная семья, с незаконнорожденными и даже случайно найденными родственниками
23.07, 08:53
Кто стал новым цементным королём
Северный Олень ~
Предлагаю всем пересесть на оленей и собак. Разорим этих асфальтчиков
23.07, 08:51