Красноярск тонет. В отличие от Глушкова

Обсуждение: 7
3442

Руководство НОСТРОЙ не помогает пострадавшим от стихийных бедствий. Зато благотворительствует иным персонам в тех же регионах

Лето в России всё чаще становится порой наводнений. На сей раз тревожные вести приходят к нам из Сибири и Дальнего Востока. Уровень воды в Енисее и Амуре растёт с каждым днём, и, по оценкам специалистов, в некоторых регионах могут ожидаться сильнейшие наводнения за последние сто лет! В Красноярском крае уже затоплено несколько населённых пунктов, другие из-за размыва дорог оказались отрезаны от мира.

На сей раз проблема носит не техногенный характер – пока никто не высказывал претензий в адрес местных ГЭС и гидроузлов, а причиной называют снежную зиму и сильные весенние ливни. Директор Енисейского БВУ Любовь Короткова пояснила, что причиной паводков является таяние снегов в горах – зимой было много осадков. Однако из-за холодного мая снег тает постепенно. Если бы май был тёплым, ситуация могла бы быть гораздо хуже.

Помимо Красноярского края, пострадала Хакассия. В Хабаровском крае прогнозируют подъём воды в Амуре, хотя в некоторых сёлах подтопление уже началось. В Бурятии из берегов вышла река Тулунжа, коммунальные службы с помощью техники строят отводы.

Федеральные власти оценивают ситуацию как весьма серьёзную. В Тыве к борьбе с паводком уже подключились военные. Для предотвращения дальнейших подтоплений, они строят защитную дамбу из 2-х тысяч мешков с грунтом. Жителям пострадавших от стихии районов оказывают всю необходимую помощь.

Пока единственная обнадёживающая новость пришла из Иркутской области. Там уровень воды в печально прославившихся реках Ия и Тулун начал понемногу снижаться.

Вот, что говорит заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Светлана Канина:

Остаются подтопленными два приусадебных участка в селе Бирюса Тайшетского района. Подтопленных жилых домов нет. Группировки спасателей продолжают нести дежурство в населённых пунктах Тайшетского и Тулунского районах, подвержённых риску подтопления.

Однако самым проблемным регионом всё-таки остаётся Красноярский край. В управлении ГО и ЧС администрации региона показали худший вариант затопления города. Он возможен, если Красноярская ГЭС увеличит водосброс до 12-ти тысяч кубометров в секунду. В начале недели на ней открыли поверхностные шлюзы, но объём воды пока 6 тысяч кубометров в секунду. А делать это придётся, чтобы водохранилище могло заблаговременно принять паводковые воды.

Под затопление при худшем сценарии попадут абсолютно все острова в черте города – от Пионерского за Удачным и до Ветне-Атамановского недалеко от бывшей нефтебазы. Затопит берега около реки Кача в центре Красноярска – могут пострадать домики частного сектора по берегам. Среди других объектов затопления – дорога к острову Посадный, берег Пашенного, пойма реки Базаиха в месте впадения в Енисей и совсем немного «Белые Росы».

Кроме того, прогнозируются подтопления пониженных участков прибрежной территории в Красноярске, Усть-Мане, Овсянке, Слизнево, Дивногорске, Ермолаеве, Есаулове Березовского района, Кубекове, Куваршине, Частоостровском Емельяновского района, Атаманово, Кононово Сухобузимского района.

В общем, уже понятно, что проблем будет много. Тут и затопленные дома, и отрезанные «от материка» поселения, и необходимость обеспечения пострадавших жителей первым необходимым, и наведение порядка в зоне бедствия. А в перспективе – восстановление жилья и инфраструктуры. Власть делает, что может, но выручать людей, как водится, придётся всем миром. Много работы предстоит и строителям.

И кстати, было бы очень интересно узнать, а как отреагировал на беды своей малой родины глава НОСТРОЙ Антон Глушков? Как-никак, Антон Николаевич не мелкая пешка, от которой ничего не зависит, а глава одного из крупнейших региональных строительных холдингов «Культбытстрой», президент Национального объединения строителей, совсем не последний человек в Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края». Казалось бы, как тут не выразить беспокойство чрезвычайной ситуацией и не помочь землякам словом и делом!

Но пока ни на информационных ресурсах, подконтрольных НОСТРОЙ, ни на официальном сайте СРО, ни в региональной прессе никаких комментариев господина Глушкова по поводу творящейся в регионе катастрофы не приводится.

Судя по всему, Антон Николаевич помогает только довольно ограниченному кругу земляков. Например, директору вышеупомянутой красноярской СРО Светлане Герасименко, которая трудоустроилась в НОСТРОЙ на пост советника президента с окладом в 3,2 миллиона рубликов в год. Или её супругу Сергею Хачатуряну, который занимает аналогичный пост с аналогичным окладом. Видимо, глава Нацобъединения исходит из той мысли, что облегчить жизнь всем красноярцам он всё равно не может, поэтому старается поддержать пока хотя бы нескольких достойных людей, сделав их жизнь максимально радостной и комфортной.

Ну, а что касается бедолаг, которые окажутся без жилья и предметов первой необходимости из-за наводнения – то мир не без добрых людей. Поможет исполнительная власть, помогут другие СРО, которые в прошлые паводки уже оказывали людям поддержку. Да и, действительно, не стоит из-за такой ерунды омрачать себе и без того полную забот жизнь. Тем более, что на носу конференция в Калининграде, с размещением в шикарной гостинице и неторопливым осмотром местных достопримечательностей…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

03.06.2021 в 09:49
  • Сроница
    Сроница 03.06.2021 в 12:50 пишет:

    Вот и зачем Глушкову помогать своим землякам, если ПМЭФ сейчас важнее, на котором он расскажет об административных барьерах... Правда кому они нахрен нужны будут, если жить людям будет негде....

    Ответить
    • Стёпка
      Стёпка 03.06.2021 в 15:25 отвечает пользователю: @Сроница

      На каком основании деньги членов НОСТРОЙ могут быть вовлечены в помощь нуждающимся?

      Ответить
      Сроница
      Сроница 03.06.2021 в 15:56 отвечает пользователю: @Стёпка

      Интересный вы какой.... Говорим о Глушкове конкретно, вы же предлагаете потратить деньги НОСТРОЙ.... Опять распилить НОстроевские деньги захотели?

      Ответить
      Полианна
      Полианна 03.06.2021 в 21:04 отвечает пользователю: @Сроница

      Вспомним, он и про парковки рассказывал.... к чему, зачем.... не понятно...

      Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 03.06.2021 в 16:09 пишет:

    По поводу предполагаемых выплат денежных средств фиктивным работникам я надеюсь узнать позицию депутата Федяева, сенатора Чернецкого и Олега Сперанского.

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 03.06.2021 в 19:40 пишет:

    СРО не только в паводки помогает, но и пандемию.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 03.06.2021 в 21:01 пишет:

    Бедные люди....((( Вот реально, жить в таких регионах где никто не может ничего сделать, и каждую весну страдать от паводков.... это жесть...(((

    Ответить
FAST-ПОСТ
НОК-активизаторы
Марк Андреевич ~
Особенно если пахнет деньгами.
17.06, 00:05
Делоросы прогнозируют кадровый голод
Полианна ~
Столько выходов, столько выходов, прям не знаешь в какой наконец то выйти!
16.06, 21:00
НОК-активизаторы
Полианна ~
Ага, причем с годами это прям набирает обороты....
16.06, 20:51
Принять квартиру от застройщика
Анфиса ~
а другим показать?
16.06, 17:01
«Ростех» нечаянно нагрянет...
Иосиф Илларионович ~
Что не говори, а у Ростеха влияние больше, чем у Викторова и НОПРИЗ.
16.06, 13:08
С вещами на выход!
Анфиса ~
за большой гонорар :(
16.06, 10:54
Атлантида – не остров! Глава 6
Ветеран НОСТРОЙ ~
Вот нашли недавно при раскопках в Китае.
16.06, 09:48