За Победу! За Нашу Победу!

Обсуждение: 2
4283

Редакция За-Строй.РФ поздравляет всех своих многочисленных читателей с самым главным российским праздником!

День Победы 9 мая является священным праздником, который навсегда останется символом героизма и единения народов, отстоявших в кровопролитных сражениях родную землю и спасших мир от фашизма. Великая Отечественная война закончилась полной и безоговорочной победой. Нашей Победой. В полной мере подтвердилась известная народная мудрость ещё времён великого князя Александра Невского: «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет».

Уникальность этого праздника заключается в том, что он индивидуален и всеобщ одновременно. Ведь у каждой российской семьи есть своя личная история, связанная с этой войной. С другой стороны, День Победы – это день нашей общей Памяти, день нашей общей Скорби, день нашей обшей Славы и Гордости за то, что мы – как народ – это сделали.

Понятно должно быть каждому, что мы все обязаны помнить о прошлом и воспитывать на примере наших отцов, дедов и прадедов подрастающее поколение. Но, главное, чтобы за бесконечным патриотическим потоком торжественных клятв и обещаний, не забывали о реальных людях.

К сожалению, участников тех ужасных событий с каждым годом остаётся всё меньше и меньше. Есть ещё дети войны, малолетние узники концлагерей, которые уже достигли почтенного возраста. Вот о тех, кто ещё жив, надо проявлять реальную заботу – как государству, так и обществу.

Поэтому в День Великой Победы просто хочется пожелать каждому из нас, чтобы мы все об этом помнили. И не только 9 мая…

Поздравляем всех наших читателей с этим большим праздником и желаем всем, прежде всего, мирного и чистого неба над головой. А особенно старшему поколению – крепкого здоровья, долголетия, душевного тепла и внимания окружающих.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

 

P. S.

Помните ситуацию из фильма «Семнадцать мгновений весны», когда на банкете в Гестапо Мюллер предлагает выпить за победу, а Штирлиц уточняет: «За нашу победу!».
В таком виде эта версия наиболее известна, однако на самом деле фразу говорил не Штирлиц, а Генрих Эккерт (советский разведчик, майор Алексей Федотов) в фильме «Подвиг разведчика»).

 

ВИДЕО:

08.05.2021 в 21:18
  • Инкогнито
    Инкогнито 10.05.2021 в 16:34 пишет:

    С праздником Великой Победы, мирного неба над головой.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 11.05.2021 в 08:18 пишет:

    И я, хоть и запоздало, присоединяюсь к поздравлениям! Редакцию, и всех комментаторов, с Праздником! Надеюсь выходные все провели с пользой, сидя на даче, ковыряя землю)))

    Ответить
FAST-ПОСТ