Отличная платформа для диалога

Обсуждение: 0
3624

Минстрой России и ЕЭК ООН договорились о расширении сотрудничества в сфере жилищного строительства

Вчера состоялось онлайн-совещание заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никиты Стасишина с директором управления по лесам, землепользованию и жилищному хозяйству Европейской экономической комиссии Организации Объединённых Наций Паолой Деда.

Совещание было посвящено вопросу повышения потенциала стран СНГ в разработке и реализации политики и стратегий в части устойчивого развития жилищного строительства. Как было предложено ранее, планируется создание совместного Центра компетенций по вопросам жилищной политики в странах СНГ, в рамках деятельности которого эксперты по жилищной политике России, стран СНГ и ЕЭК ООН могли бы проанализировать и рекомендовать ко внедрению лучшие подходы и практики. Центр компетенций может стать площадкой для трансляции результатов отчёта ЕЭК ООН «Жильё 2030», который затронет вопросы повышения доступности жилья в странах региона ЕЭК ООН.

«Обмен информацией о лучших подходах в сфере жилищного строительства поможет каждой стране-участнице Содружества Независимых Государств настроить внутренние механизмы по предоставлению гражданам доступного и качественного жилья, а такая площадка, как предложенный Центр компетенций, станет отличной платформой международного диалога», – отметил господин Стасишин.

В рамках проведённой онлайн-встречи также было принято решении о развитии сотрудничества между Минстроем России и ЕЭК ООН, в том числе за счёт проведения совместных мероприятий по обмену опытом.

15.04.2021 в 07:50
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Игры с деловой репутацией
Северный Олень ~
За воду, воздух, и медные трубы :=)
05.08, 20:42
Блогер Мороз нацелился на рейтинги
Полианна ~
Я понимаю, Алексей Геннадьевич.... Это был риторический вопрос....))
05.08, 18:08
Ипотечный кризис, которого нет
Полианна ~
Жаль, что мало кто может это сделать просто за нал....
05.08, 15:19
«Вторичка» снова пошла в гору
Полианна ~
Круто..... Хотя, учитывая пандемии не пандемии, следовало ожидать....
05.08, 15:07
Под соусом заботы о СРО…
Полианна ~
Платят то всё равно члены СРО....
05.08, 15:04
Ипотечный кризис, которого нет
Полианна ~
20 лет ипотеки!!! 20 лет кабалы!!! ЖУУУУУУТЬ((((
05.08, 14:54