Минстрой оправдывается за провал

Обсуждение: 2
1896

Главное строительное ведомство страны прокомментировало критику Счётной палаты по программе переселения людей из непригодного жилья в Сибири и на Дальнем Востоке

Как мы сообщали, Счётная палата РФ раскритиковала проваленную Министроя России программу переселения людей, проживающих на территориях Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В министерстве на критику ответили, что исполнение расходов федерального бюджета по указанной программе составило 136,7 миллиона рублей, или 28% предусмотренного объёма. Из планируемых к обеспечению в 2020 году жильём 259-ти семей фактически обеспечена только 71-а семья, или 27%.

При этом в ведомстве отметили, что органы исполнительной власти регионов нашей страны сами просили Минстрой России изменить параметры финансирования программы переселения жителей Сибири и Дальнего Востока из непригодного жилья.

Также в министерстве пояснили, что «после утверждения Правительством РФ в августе 2019 года критериев отнесения граждан России к категории проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока, Минстроем России совместно с регионами была проведена инвентаризация таких строений и проживающих в них граждан. В результате этого властями субъектов были утверждены списки граждан на расселение - обеспечению жильём подлежит 852 семьи (2.454 человек)».

А ещё чиновники добавили, что на основании указанных данных рассчитывались исходные параметры финансирования по регионам. Но в ходе реализации мероприятий по переселению в 2020 году в Минстрой поступили обращения органов исполнительной власти субъектов о необходимости изменений параметров финансирования. Это было вызвано несоответствием граждан, включённым в списки подлежащих обеспечению жильем, утвержденным правительством: «Таким образом, возникла необходимость уменьшения размеров субсидий бюджетам субъектов».

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев, выступая на коллегии Счётной палаты, в свою очередь пожаловался на сложности, с которыми ведомство сталкивается при исполнении программы. По его словам, в прошлом году Минстрой подготовил постановление о расширении критериев оценки нуждающихся граждан и внёс его на утверждение в Правительство, но оно было отправлено на доработку. После принятия этого документа указанные аудиторами проблемы будут решаться более эффективно, добавил чиновник.

01.04.2021 в 13:39
FAST-ПОСТ
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
ФАСовцев?
10.04, 16:41
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
Осенью будет спад.
10.04, 16:40
Ностроевский дурдом
Полианна ~
Ага, возомнили себя царями в самые «веселые» времена.
09.04, 20:11
Ностроевский дурдом
Алексей Старицын ~
Кто-то окружает себя слугами-шутами-холуями....
09.04, 19:31
Сенатор Русских возглавил губернию
Алексей Старицын ~
Ульяновская область! Соболезную....
09.04, 19:28
ФАС получил команду Президента
Алексей Старицын ~
Разогнать их всех, а заодно и нацобъединения...типа объединения работодателей...
09.04, 19:28
Медаль ордена для главы Единого госзаказчика
Алексей Старицын ~
За фамилию...
09.04, 19:27
Останутся ли ИП в строительной сфере?
Алексей Старицын ~
Вот так
09.04, 19:22