ТЗ для деревянного дома

Обсуждение: 2
3163

Чиновники Минстроя и Минпромторга горят желанием обсудить техничное задание для объектов деревянного домостроения в России

Замглавы Минстроя России Никита Стасишин в своём выступлении на ХIII Международном конгрессе по деревянному строительству в рамках «Российской строительной недели – 2021» сказал: «Я бы хотел попросить коллег из Минпромторга провести совещание с представителями профсообщества и коллегами из «Дом.РФ», чтобы определиться с техзаданием на проведение конкурса. Чтобы не получилось так: мы конкурс проведём, а потом из профсообщества нам скажут, что мы молодцы, но это такое сделать дорого и неэффективно».

Никита Евгеньевич подчеркнул, что в результате такого взаимодействия заинтересованы все стороны: «Мы здесь союзники, и нацпроект по жилью в части кратного увеличения объёмов жилстроительства без ИЖС в части деревянного домостроения точно никогда не будет реализован. Мы одни из интересантов развития».

В свою очередь замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов подтвердил необходимость такого совещания: «Время есть всегда, даю команду нашим аппаратам связаться и провести такое совещание по этой тематике».

Мы сообщали, что сейчас создаётся реестр производителей деревянных домов для облегчения оценки продукта со стороны банков. В частности, глава департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Вера Хмырова говорила: «В 2020 году введено около 8,8 миллиона квадратных метров деревянных домов. Это около 10-ти процентов от общего объёма ввода жилья. Из них всего 0,8 миллиона квадратных метров – это индустриальные деревянные дома. При этом мощности индустриального деревянного домостроения составляют порядка 2-х миллионов квадратных метров, то есть по факту они загружены на 45 процентов. При увеличении спроса мы с лёгкостью можем увеличить производство деревянных домов. К сожалению, пока население предпочитает строить деревянные дома самостоятельно, потому что это на 20-30 процентов дешевле».

10.03.2021 в 16:54
  • СРОшник
    СРОшник 10.03.2021 в 23:44 пишет:

    Чиновники, оставьте в покое деревянные домики дачникам и огородникам.

    Ответить
FAST-ПОСТ
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
ФАСовцев?
10.04, 16:41
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
Осенью будет спад.
10.04, 16:40
Ностроевский дурдом
Полианна ~
Ага, возомнили себя царями в самые «веселые» времена.
09.04, 20:11
Ностроевский дурдом
Алексей Старицын ~
Кто-то окружает себя слугами-шутами-холуями....
09.04, 19:31
Сенатор Русских возглавил губернию
Алексей Старицын ~
Ульяновская область! Соболезную....
09.04, 19:28
ФАС получил команду Президента
Алексей Старицын ~
Разогнать их всех, а заодно и нацобъединения...типа объединения работодателей...
09.04, 19:28
Медаль ордена для главы Единого госзаказчика
Алексей Старицын ~
За фамилию...
09.04, 19:27
Останутся ли ИП в строительной сфере?
Алексей Старицын ~
Вот так
09.04, 19:22