Поддержка крупным девелоперам

Обсуждение: 0
3161

Росреестр подготовил изменения Земельного кодекс о снижении админбарьеров для застройщиков, участвующих в реализации масштабных инвестпроектов

Росреестр напомнил о том, что в настоящее время в законодательстве существует правовая неопределённость относительно определения срока аренды земельного участка, который без проведения торгов предоставляется застройщикам для реализации инвестиционного проекта. В связи с этим застройщики-инвесторы сталкиваются, в том числе, с невозможностью в установленные сроки завершить масштабные инвестиционные проекты. Кроме того, из-за отсутствия оснований для заключения нового договора аренды им приходится расторгать договор по реализации инвестпроекта, что влечёт для них необоснованные расходы и затраты.

Подготовленный Росреестром законопроект предлагает внести изменения в Земельный кодекс РФ, чтобы синхронизировать срок предоставления земельного участка в аренду и срок реализации инвестиционного проекта. При этом предусмотрена возможность досрочного расторжения договора аренды с застройщиками-инвесторами, которые будут использовать земельные участки для иных целей.

Внести проект в Правительство России планируется в конце апреля.

03.03.2021 в 15:50
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Почему так дорожают «квадраты»
Musyako ~
- Говорите, собственное жилье недоступно?- А так?
12.04, 23:21
Министр и 40 членов его коллегии
Марк Андреевич ~
40 друзей Оушена
12.04, 16:16
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Марк Андреевич ~
Комментаторы на сайте сплошные учёные.
12.04, 15:58
Атлантида – не остров! Глава первая
Сроница ~
Уважаемая позиция!!! Главное дело, сделанное качественно.
12.04, 14:24
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Сергей Яковлев ~
Марк Андреевич, уточняю - чтобы больше заработать!
12.04, 13:11