Take-or-pay от «Русской стали»

Обсуждение: 0
3101

Ассоциация, объединяющая российские компании чёрной металлургии, предлагает строителям заключать договоры по схеме take-or-pay и другие меры стабилизации цен

Ассоциация «Русская сталь» сделала заявление: «Несмотря на то, что ситуация на рынке стабилизируется, мы предлагаем строительному комплексу во избежание изменения в сметной стоимости перейти на среднесрочное планирование на горизонте 1-1,5 года и заключать с членами ассоциации прямые долгосрочные договоры. Мы предлагаем строительным организациям с целью хэджирования рисков роста сметной стоимости заключать с металлургическими комбинатами договора take-or-pay, предусматривающие план-график поставки продукции и определение цены металлопродукции на весь срок строительства объекта».

Металлурги также предложили строителям организовать, например, на базе Минстроя России, механизм консолидированного агрегирования данных с целью формирования заказов на металлопрокат для наиболее социально чувствительных проектов и для конкретных регионов. Переход на работу с консолидированными данными ускорит и упростит проведение закупочных компаний для финансируемых государством строительных проектов, а также позволит снизить уровень цен за счет исключения посредников, считают в «Русской стали».

Кроме того, предлагается активнее использовать возможности интернет-торговли и применять современные стандарты с использованием технологий быстровозводимого стального строительства для снижения общей себестоимости жилищного строительства.

Федеральная антимонопольная служба России в конце декабря заявила, что начала расследование роста цен на рынке металлопродукции, в том числе на арматуру. Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин ранее отмечал, что за месяц арматура подорожала на 40%. По итогам первой встречи в Минпромторге России с металлургами и девелоперами, которая состоялась во второй декаде января, металлурги заявили о начале снижения цен на продукцию в нашей стране вслед за соответствующим движением на мировых рынках.

При этом представитель ведомства отметил, что такие совещания в отношении цен на металлопродукцию в рамках рабочей группы с участием власти и бизнеса будут проходить в еженедельном формате. Также, по его словам, уже заключены первые прямые договоры между девелоперами и металлургами, а на встречах предполагается обсуждать и другие меры недопущения резкого роста цен на металлопродукцию.

04.02.2021 в 12:34
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
ОСР-2016 не устраивает даже НОСТРОЙ
Северный Олень ~
Нельзя было дискредитировать собрание.
03.03, 09:06
Не обломилось! Пока…
Северный Олень ~
Лучшая реклама для любой СРО - 100% сохранность КФ ;-)
03.03, 09:01
Девелоперские кредитные триллионы
Влад Надеждин ~
Своим спишут,
03.03, 07:54
Задержан экс-глава РТН по Поволжью
Влад Надеждин ~
Многие знания многие печали... :=))
03.03, 07:47
Девелоперские кредитные триллионы
Марк Андреевич ~
Раздали? Теперь бегайте.
02.03, 20:21
Задержан экс-глава РТН по Поволжью
Марк Андреевич ~
Думаете это первый и последний прецедент? Сомневаюсь.
02.03, 20:17
ОСР-2016 не устраивает даже НОСТРОЙ
Марк Андреевич ~
Это он умеет. Знает. Но забросил практику.
02.03, 20:12
ОСР-2016 не устраивает даже НОСТРОЙ
Марк Андреевич ~
Если долго заниматься ИБД, то начинаешь тупеть.
02.03, 20:10
ОСР-2016 не устраивает даже НОСТРОЙ
Инкогнито ~
И Прядеин уже не друг, а так.
02.03, 19:43