Помощь на три года

Обсуждение: 2
3178

Поддержку из федерального бюджета на 2021 – 2023 годы по линии Минстроя России получат почти все регионы нашей страны

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ заключило 513 соглашений с субъектами Российской Федерации о предоставлении государственных субсидий, предусмотренных на ближайшие три года. Поддержку из федерального бюджета получат 82 региона.

Соглашения направлены на реализацию нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Экология», 10 мероприятий, не входящих в национальные проекты, а также иные межбюджетные трансферты бюджетам субъектов Российской Федерации.

В рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» заключено 148 соглашений. Субсидии направят на стимулирование программ развития жилищного строительства регионов России и реализацию программ формирования современной городской среды.

На предоставление субсидий для реализации мероприятий нацпроекта «Экология» заключено 92 соглашения. Средства пойдут на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения, сокращение доли загрязнения сточных вод (федеральный проект «Оздоровление Волги»), модернизацию и строительство очистных сооружений для очистки загрязненных сточных вод, поступающих в озеро Байкал и другие водные объекты Байкальской природной территории.

«Подписанные соглашения – это только начало реализации масштабных задач, стоящих перед ведомством и регионами в этом году. Но, тем не менее, это важный этап, который позволит не затягивать с переходом к практическому выполнению всех запланированных мероприятий. Нам предстоит выполнить большую работу, но, сохраняя заданный темп, уверен, мы добьемся поставленных целей», – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Кроме того, финансовую поддержку по линии Минстроя России получат мероприятия, не входящие в национальные проекты. Для их реализации ведомство заключило с субъектами 203 соглашения. Средства выделят на переселение граждан из непредназначенных для проживания строений, созданных в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока, на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт, обеспечение жильём молодых семей, повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах и прочее.

Также заключено 70 соглашений по предоставлению иных межбюджетных трансфертов, которые направят на индивидуальные программы социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Соглашения подписаны со всеми субъектами за исключением Еврейской автономной области, не предоставившей проектно-сметную документацию в требуемый срок.

25.01.2021 в 15:31
  • Миледи
    Миледи 25.01.2021 в 16:42 пишет:

    Услуги ЖКХ станут дешевле?

    Ответить
    • Влад Надеждин
      Влад Надеждин 26.01.2021 в 08:46 отвечает пользователю: @Миледи

      Думаю за эти деньги построят какую-нибудь фигню, для обслуживания которой надо увеличить членские взносы- посмотрите на НОСтрой :=))

      Ответить
FAST-ПОСТ
Покусились на недвижимость Смольного
Северный Олень ~
Кто же их посадит, не батон колбасы в супермаркете упёрли.
26.02, 12:00
За «нулевой» травматизм – спасибо «цифре»
Северный Олень ~
Эффективнее СРО многократно по целям и задачам Град кодекса :-)
26.02, 11:54
Зомби в поисках золотого червонца
Иван Трышкин ~
Всё разбежится по физ лицам, вопрос кому и сколько!
26.02, 09:12
На дороги – ещё 100 миллиардов рублей!
Иван Трышкин ~
Какие-то региональные чиновники станут жить ещё лучше!
26.02, 09:02
Зомби в поисках золотого червонца
Musyako ~
Какая работа, такие и деньги
25.02, 19:24
Дурной пример заразителен…
Анфиса ~
об этом должны были в сро позаботиться ;)
25.02, 16:32