Регионы-антилидеры

Обсуждение: 1
3360

Московская и Ленинградская области, а также Краснодарский край лидируют в России по приросту потенциально проблемных объектов жилищного строительства

Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев заявил: «В Подмосковье прирост составил 25 процентов, в Ленинградской области – 42 процента, в Краснодарском крае – 39 процентов».

Как отметил господин Тимофеев, существует несколько критериев, по которым фонд оценивает вовлечённость регионов в решение проблем дольщиков. Среди них – готовность дорожных карт по проблемным объектам, работа с застройщиками, находящимися в предбанкротном состоянии, активность в подготовке документов по участию в софинансировании достройки домов.

Константин Петрович также рассказал: «В Подмосковье же наблюдается и наибольшая динамика по количеству потенциально проблемных застройщиков – 50 компаний. Беспокоит этот показатель и в Башкортостане – плюс 21 девелопер, и в Красноярском крае – плюс 20 девелоперов. В Коми, Воронежской и Орловской областях власти, напротив, смогли в этом году снизить количество потенциально проблемных объектов».

По словам главы фонда, активнее всего по дорожным картам с прописанными сроками, этапами и конкретными мероприятиями по завершению долгостроев сейчас работают Башкортостан, Новосибирская область и Приморский край. В антилидерах находятся Санкт-Петербург, Омская область, Карелия и Красноярский край. Всего в стране, по информации организации, должным образом не оформлены дорожные карты по 261-му жилому долгострою.

16.12.2020 в 15:00
FAST-ПОСТ