Крутые полномочия Минкульта

Обсуждение: 0
3464

Российское министерство может получить право останавливать работы на объектах наследия

Депутаты Государственной Думы Наталья Костенко и Александр Шолохов внесли законопроект о возможности принудительной приостановки заведомо незаконных работ, угрожающие состоянию, целостности или сохранению объекта культурного наследия.

Авторы поясняют, что согласно действующему процессуальному законодательству суд вправе принять срочные временные меры, но данный правовой механизм не может быть задействован повсеместно. Таким образом, действующее правовое регулирование не содержит нормы, позволяющей принудительно приостановить заведомо незаконные работы.

В пояснительной записке к документу указано, что предлагаемый законопроект направлен на устранение выявленного пробела в правовом регулировании. Предлагается существующие полномочия органа охраны объектов культурного наследия в сфере государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия дополнить правом принимать решения о приостановлении незаконных работ на объекте культурного наследия.

Согласно постановлению Правительства РФ от 2015 года, федеральный государственный надзор осуществляется Минкультуры России, его территориальными органами или структурными подразделениями органов власти субъектов Российской Федерации.

Депутаты отмечают, что промедление в вопросе фактического приостановления незаконных работ способствует оказанию существенного негативного влияния на объект культурного наследия, что не позволит в будущем принять эффективные меры по его сохранности и восстановлению исходного состояния.

08.12.2020 в 15:46
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
НОК-активизаторы
Марк Андреевич ~
Особенно если пахнет деньгами.
17.06, 00:05
Делоросы прогнозируют кадровый голод
Полианна ~
Столько выходов, столько выходов, прям не знаешь в какой наконец то выйти!
16.06, 21:00
НОК-активизаторы
Полианна ~
Ага, причем с годами это прям набирает обороты....
16.06, 20:51
Принять квартиру от застройщика
Анфиса ~
а другим показать?
16.06, 17:01
«Ростех» нечаянно нагрянет...
Иосиф Илларионович ~
Что не говори, а у Ростеха влияние больше, чем у Викторова и НОПРИЗ.
16.06, 13:08
С вещами на выход!
Анфиса ~
за большой гонорар :(
16.06, 10:54
Атлантида – не остров! Глава 6
Ветеран НОСТРОЙ ~
Вот нашли недавно при раскопках в Китае.
16.06, 09:48