Антон Глушков теперь сочинец

Обсуждение: 1
3474

Главным архитектором солнечного города стал тёзка президента Национального объединения строителей

Очередное обновление кадрового состава произошло в сочинской мэрии – на должность главного архитектора города назначен уроженец Калининграда Антон Глушков. Жителям Сочи он известен как автор проекта пешеходного маршрута от Ривьеры до Дендрария, кроме того, господин Глушков принимал участие в разработке концепции благоустройства набережной в районе Дагомыс в качестве модератора.

Антон Глушков – представитель династии архитекторов, имеет высшее образование по специальностям менеджмент, маркетинг и инженер-архитектор, закончил РГУ имени Канта и Институт архитектуры и дизайна. Работал в мастерской Жана Мишеля Вильмотта в Париже, сотрудничал с Кристофом Лангоффом в Берлине и Артуром Дайсоном во Флориде. Специализируется на разработке проектов общественных пространств, в его авторском портфолио есть также проекты генпланов и правила землепользования.

В приоритете у нового главного архитектора Сочи – разработка нового генерального плана города, на что по прогнозам господина Глушкова потребуется не менее двух лет. Также будет продолжаться работа по созданию и реконструкции общественных пространств – например, прогулочных маршрутов по городским набережным, общей протяжённостью 15 километров.

07.12.2020 в 14:04
FAST-ПОСТ