Изменения в Градкодекс по ПЗЗ

Обсуждение: 0
3149

Питерские парламентарии внесли в Госдуму законопроект об утверждении правил землепользования и застройки исполнительной властью городов федерального значения

Соответствующий документ, внесённый Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, опубликован в базе данных Государственной Думы. Данным проектом вносятся изменения в Градостроительный кодекс РФ. Поясняется, что инициатива направлена на совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности в городах федерального значения.

В пояснительной записке к документу отмечено, что законопроектом предлагается предусмотреть, что правила землепользования и застройки субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя – утверждаются нормативными правовыми актами высших исполнительных органов государственной власти субъектов нашей страны – городов федерального значения – Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, если законами этих субъектов не установлено, что они утверждаются законодательными (представительными) органами государственной власти соответствующих субъектов.

Подчёркивается, что разделение полномочий по утверждению правил землепользования и застройки и Генерального плана между исполнительной и законодательной ветвями власти в Петербурге ограничивает оперативное согласованное изменение градостроительной документации, в связи с чем ухудшаются условия и привлекательность для инвестиционной активности.

Также отмечается, что данная проблема характерна для Петербурга, а для других городов федерального значения она может быть несущественна, поэтому предлагается возможность выбора наиболее удобного для регионов механизма утверждения градостроительной документации.

23.11.2020 в 11:53
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Презедентша для НОСТРОЙ
Musyako ~
15.01, 23:37
Мигранты вновь появятся на стройках
Musyako ~
Смотрины гастарбайтеров
15.01, 23:09
Экс-министру «светит» срок…
Полианна ~
Ого, как быстро. Сильно он насолил кому-то....
15.01, 14:09
Цифровой проектный менеджмент
Иосиф Илларионович ~
Все говорят о необходимости ухода от человейников, но картина вокруг неизменна.
15.01, 13:17
За НОК – будущее отрасли
Анфиса ~
не думаю, что ответ удивит :(
15.01, 11:44
Мигранты вновь появятся на стройках
Анфиса ~
14 000 официально и столько же зайцем проскочат ;)
15.01, 11:39