Изменения в Градкодекс по ПЗЗ

Обсуждение: 0
3249

Питерские парламентарии внесли в Госдуму законопроект об утверждении правил землепользования и застройки исполнительной властью городов федерального значения

Соответствующий документ, внесённый Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, опубликован в базе данных Государственной Думы. Данным проектом вносятся изменения в Градостроительный кодекс РФ. Поясняется, что инициатива направлена на совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности в городах федерального значения.

В пояснительной записке к документу отмечено, что законопроектом предлагается предусмотреть, что правила землепользования и застройки субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя – утверждаются нормативными правовыми актами высших исполнительных органов государственной власти субъектов нашей страны – городов федерального значения – Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, если законами этих субъектов не установлено, что они утверждаются законодательными (представительными) органами государственной власти соответствующих субъектов.

Подчёркивается, что разделение полномочий по утверждению правил землепользования и застройки и Генерального плана между исполнительной и законодательной ветвями власти в Петербурге ограничивает оперативное согласованное изменение градостроительной документации, в связи с чем ухудшаются условия и привлекательность для инвестиционной активности.

Также отмечается, что данная проблема характерна для Петербурга, а для других городов федерального значения она может быть несущественна, поэтому предлагается возможность выбора наиболее удобного для регионов механизма утверждения градостроительной документации.

23.11.2020 в 11:53
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Интеллект по-Прядеински
Полианна ~
Цирк там, где НОСТРОЙ…)))
18.06, 19:54
Есть в графском парке экопруд...
Полианна ~
Очень актуально, дам мужу почитать! Спасибо!
18.06, 19:46
СРО-скандалы один за другим
Иван Трышкин ~
Влад Надеждин, чем дольше сидят, тем больше хотят!
18.06, 16:43
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Иван Трышкин ~
Предложение не закончено. ФРК судится за бабло!
18.06, 16:06
Неустранимая ошибка – 2
Иван Трышкин ~
А как по-другому? Издеваться над людьми любимое занятие!
18.06, 16:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Алексей Старицын ~
Вместо того, чтобы качественно проводить ремонт жилищного фонда, ФКР судится...
18.06, 13:44
Строить быстрее, ещё быстрее…
Полианна ~
Осталось только всем уши развесить и поверить.
18.06, 12:30
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49