День единства с именем Богородицы

Обсуждение: 2
3967

Редакция За-Строй.РФ поздравляет всех своих читателей с двумя замечательными праздниками!

Завтра, 4 ноября, – День Казанской иконы Божией Матери, защитницы и покровительницы государства Российского. И видимо, неслучайно именно в этот день в нашей стране празднуется и День народного единства.

Идея сделать праздничным день 4 ноября была высказана Межрелигиозным советом России ещё в сентябре 2004-го. В конце ноября этого же года в Государственную Думу был внесён законопроект о поправках в Трудовой кодекс РФ, одна из которых была об отмене празднования годовщины Октябрьской революции 7 ноября, а другая – о введении нового праздника 4 ноября. Проект стал законом 27 декабря 2004 года.

Именно 4 ноября, более четырёх веков тому назад, в 1612 году бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву, а с нею и всю Россию от польских интервентов. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы...

В 1649 году указом царя Алексея Михайловича День Казанской иконы Божьей Матери 22 октября по юлианскому календарю (или по григорианскому – 4 ноября) был объявлен государственным праздником, который отмечали в течение трёх столетий, вплоть до Октябрьской революции 1917 года.

День народного единства – это праздник с глубочайшей духовной основой и большой мировоззренческой целостностью. И на самом деле для человека церковного очевидна привязанность этого дня к прославлению Казанского образа Богородицы. А для нецерковного, но здравомыслящего сознания, этот молодой пока ещё праздник есть обращение к Великой Победе нашего народа над смутой душ и смятением умов.

Нет сомнений, что народный День единства войдёт и в самый широкий общественный обиход. Просто необходимо время. А ещё помощь всех, кто считает своими корнями веру отеческую и Русь святую.

Праздновать тут, конечно, нужно не просто день памяти события – освобождение России от польских войск и иноземных бояр, – а счастливейший момент единства. Момент нашего общего могущества, благодаря единению. Никогда отдельный человек, даже великий герой, не сможет быть столь могущественным, как в единстве с единомышленниками. Тут и радость, и восторг, и великий успех. Вот это и есть главный смысл праздника – могущество в единстве, радость от могущества. Только единый народ может строить счастливым свой общий дом – Государство Российское!

Невольно все эти слова хочется экстраполировать и на важнейшую отрасль с её системой саморегулирования. Вы только представьте всемирное строительно-саморегулируемое единение! Строители души на чают в своих саморегулируемых организациях, с радостью и без обмана исполняя все требования по необходимому количеству специалистов для НРС. В свою очередь СРО, переживая за строителей, снизили до минимума или вообще отменили членские взносы. НОСТРОЙ, НОПРИЗ и Ростехнадзор изыскивают малейшие возможности для того, чтобы оставить оступившиеся СРО в реестре. Лопнувшие банки вернули все компфонды до копеечки. Депутаты Госдумы исправили все косяки 372-го, 359-го, 191-го и прочих ФЗ. Государственная и негосударственная экспертиза слились в экстазе. В роли старшего брата наблюдает за происходящим Минстрой, готовый в любой момент подать руку помощи. Все самозабвенно трудятся над совершенствованием вопросов безопасности на стройке и охраны труда…

Скажете – идиллия? Но именно такой День единства в саморегулировании мы и желаем всем нам! И да поможет объединить всех нас Матерь Божия!

А в ожидании этого Дня мы от всей души поздравляем всех представителей важнейшей отрасли страны и системы строительного саморегулирования с общенародными праздниками. И желаем нашим читателям, всем строителям и саморегуляторам, их родным и близким, а также всем россиянам всего самого лучшего в жизни. Всем нам мира, добра, счастья и, конечно, успехов в работе на благо России!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

ВИДЕО:

03.11.2020 в 17:21
FAST-ПОСТ
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04
Новый вице-президент РСС
СРОшник ~
Ему очень хорошо на своём месте!
27.07, 18:44
Новый вице-президент РСС
Doctor-LAW ~
Ага, только Прядеину это зачем?
27.07, 18:00
«Аурус» дополнительного образования
Иван Трышкин ~
Точно в цель, только всем пофиг! ЦЕЛИ!
27.07, 17:11
«Аурус» дополнительного образования
Иван Трышкин ~
Засунули бы они свою ОК далеко, и прокрутили!
27.07, 17:08