До старта новой ПАО – два месяца

Обсуждение: 0
3189

Этой осенью в Госдуму будет внесён проект закона о создании единого заказчика в сфере строительства в виде публично-правовой компании

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал: «Мы запустили подготовку проекта закона о создании единого заказчика в виде публично-правовой компании. Этот закон сейчас пошёл на рассылку по Правительству, его сейчас со всеми согласовывают. Надеюсь, что мы его в осеннюю сессию внесём в Государственную Думу. После того, как будет создана публично-правовая компания, мы будем определяться с директором, со штатом, с численностью и как будут существующие сегодня дирекции интегрированы в это публично-правовую компанию. Но я хочу подчеркнуть, что все дирекции работают в штатном режиме».

Все руководители шести дирекций уже назначены, они работают, добавил Март Шакирзянович. Сейчас идёт работа над трёхлетней программой по каждому заказчику. Отдельно вице-премьер отметил проблемные вопросы, которые связаны с Минкультом России: «Там очень много вопросов по министерству культуры. Недавно нам Президент поручил посмотреть консерваторию Римского Корсакова в Санкт-Петербурге, было прямое поручение. Поэтому мы каждый объект сейчас оцениваем, анализируем: наличие проектно-сметной документации, стоимость, строки строительства, смотрим, где можно ускорить, где не хватает финансирования».

Ка мы уже сообщали, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Минстрою России шести дирекций по развитию, строительству, реконструкции и капремонту, находившихся в ведении Минкультуры, Минздрава, Минспорта, Минобрнауки, а также Федеральной налоговой службы. При этом Минстрой разработал законопроект и предложил создать единого государственного заказчика в строительстве в форме публично-правовой компании, которая появится не позже 1 января ‎2021 года.

02.11.2020 в 11:59
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Северный Олень ~
Олени! Надо думать даже тогда, когда исполняешь чью-то прихоть.
18.01, 15:23
Статус такого жилья скоро узнаем
Северный Олень ~
Сложная задача. Справятся ли? :-)
18.01, 15:07
Задача – остановить рост цен
Полианна ~
А Вы верите, что это даже в теории возможно?
18.01, 15:02
Экс-министру «светит» срок…
Влад Надеждин ~
В Счётной палате по неопытности это легко....
18.01, 14:23
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Полианна ~
А воспалённый мозг уже всеми воспринимается за чистую монету???
18.01, 13:32
Задача – остановить рост цен
Полианна ~
Свежо предание, а верится с трудом....
18.01, 13:30
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Полианна ~
А "нужное русло" у каждого своё....
18.01, 13:23
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Анфиса ~
внеочередная?
18.01, 11:59
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Анфиса ~
их бы пыл да в нужное русло.
18.01, 11:59
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Сроница ~
В этой Строительной газете журналисты извращенцы?
18.01, 11:46
Цифровой проектный менеджмент
Анфиса ~
дощечки асфальтом заменили, и все довольны :)
18.01, 10:56