Если нацпроект для нас принципиален…

Обсуждение: 0
3247

Для выполнения планов по вводу жилья сенатор предлагает дать застройщикам возможность зачесть вложения в инфраструктуру, как часть платы за землю

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий на вчерашнем заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса на тему «Строительная отрасль в новых экономических условиях: проблемы и пути их решения» в верхней палате парламента выступил с интересным предложением.

«Если для нас вопрос объёмов строительства принципиален, если выполнение показателей национального проекта мы рассматриваем как обязательную вещь, давайте рассмотрим такой вариант: под гарантии застройщика о непревышении каких-то рубежей при продаже участка зачесть вложения в инфраструктуру в часть платы за землю, – рассуждал Аркадий Михайлович. – Пускай застройщик сделает нормальную инфраструктуру и даст возможность развиваться той или иной территории».

Господин Чернецкий также отметил, что для наращивания темпов строительства жилья необходимо принятие закона о развитии застроенных территорий: «Это открывает возможность заниматься реновацией во многих городах, ориентируясь не только на бюджетный ресурс, но и имея возможность привлекать деньги коммерческого сектора. И второе, без чего нам не выполнить объёмные показатели, – это застройка крупных массивов. Главная проблема, с которой мы здесь встречаемся, – это вопрос неготовности инфраструктуры, ни дорожной, ни инженерной. Поэтому вопросы об инфраструктурных облигациях должны перейти из разряда абстрактных рассуждений к конкретным методикам и формам выпуска этих облигаций».

Как мы уже сообщали, законопроект о едином механизме комплексного развития территорий и реновации жилого фонда в регионах внесли члены Совета Федерации Николай Журавлёв, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и депутат Государственной Думы Евгений Москвичёв. В документе отмечается, что за его основу была взята реализуемая с 2017 года в Москве программа реновации жилищного фонда. Авторы поясняют, что реновация будет проводиться в регионах при согласии двух третей собственников квартир в многоквартирном доме.

30.10.2020 в 13:41
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Интеллект по-Прядеински
Полианна ~
Цирк там, где НОСТРОЙ…)))
18.06, 19:54
Есть в графском парке экопруд...
Полианна ~
Очень актуально, дам мужу почитать! Спасибо!
18.06, 19:46
СРО-скандалы один за другим
Иван Трышкин ~
Влад Надеждин, чем дольше сидят, тем больше хотят!
18.06, 16:43
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Иван Трышкин ~
Предложение не закончено. ФРК судится за бабло!
18.06, 16:06
Неустранимая ошибка – 2
Иван Трышкин ~
А как по-другому? Издеваться над людьми любимое занятие!
18.06, 16:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Алексей Старицын ~
Вместо того, чтобы качественно проводить ремонт жилищного фонда, ФКР судится...
18.06, 13:44
Строить быстрее, ещё быстрее…
Полианна ~
Осталось только всем уши развесить и поверить.
18.06, 12:30
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49