Девелоперы точно будут в выигрыше…

Обсуждение: 0
3213

Внесён законопроект в ГД о возможности для застройщиков формировать как отдельные, так и единый земельный участок под жилыми домами блокированной застройки

Член Совета Федерации Сергей Лисовский внёс в Государственную Думу законопроект, позволяющий строить дома блокированной жилой застройки на едином земельном участке.

Блокированная жилая застройка – тип застройки, при котором дома совмещены одной или несколькими стенами. Согласно действующему законодательству наличие земельного участка под каждым жилым домом блокированной застройки обязательно.

Отмечается, что требование наличия отдельного земельного участка под каждым домом такого типа застройки не всегда необходимо для проживающих, а также создаёт дополнительные издержки для застройщиков. Кроме того, отсутствие отдельного участка могло бы позволить снизить цены на такое жильё.

В пояснительной записке к документу говорится, что представляется целесообразным внесение изменений, направленных на предоставление застройщику возможности формировать как отдельные, так и единый земельный участок под жилыми домами блокированной застройки, заменив в словосочетании «расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования» союз «и» на союз «и (или)».

25.09.2020 в 13:36
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Спасители вы наши!
СРОшник ~
Это опасно увеличением скрытого процента.
23.10, 13:20
Спасители вы наши!
Интересующийся ~
Не придумало (из заголовка), а уже влило! Молодцы
23.10, 11:49
Ревизоры льют елей
СРОшник ~
Ссылка есть? Где можно почитать?
23.10, 11:27
Пандемия на стройплощадке
Дмитрий ~
Сейчас ОК, была реально битая 503
23.10, 10:10
Пандемия на стройплощадке
Дмитрий ~
Доктор, ссылка битая.....
23.10, 09:17