Россия обогнала Европу по новостройкам

Обсуждение: 1
3178

Наша страна лидирует среди европейских стран по количеству построенных квартир за прошедшие три года. В среднем на каждого россиянина в стране приходится по одной комнате

Согласно результатам исследования РИА Новости, в России за последние три года было построено более 3,3 миллиона новых квартир. В пересчете на 10 тысяч человек получается 227 квартир.

Это самый большой показатель среди проанализированных 29-ти стран Европы. В целом можно говорить об этапе строительства отдельного жилья в России, то есть сейчас строится очень много квартир, хотя зачастую они небольшой площади и с малым количеством комнат, сообщают составители рейтинга.

Исследование подготовлено по данным Росстата, Евростата и статкомитетов отдельных стран Европы. В качестве основного индикатора объёмов строительства выступает оценка количества квартир, построенных за последние три года (2017-2019), в пересчёте на душу населения. Оценка количества комнат в составе жилого фонда на душу населения производилась на основе данных 2018 и 2019 годов.

Вторую строчку в рейтинге заняла Австрия с результатом 207 квартир на 10 тысяч человек.

Третью строчку занимает Казахстан, у которого сфера строительства во многих аспектах показывает схожую с российской динамику. В этой стране объём строительства новых отдельных жилых помещений находится на уровне 181 квартира на 10 тысяч человек, то есть примерно на 20% меньше российского результата.

Также в первую пятерку по объёмам строительства входят две северные страны с достаточно сильными экономиками: Финляндия и Ирландия. У замыкающей первую пятёрку Ирландии за последние три года было построено 173 квартиры на 10 тысяч человек.

В целом лидеры достаточно сильно опережают страны, которые замыкают рейтинг, указывают исследователи. Так, наблюдаемая разница между странами практически десятикратная. На последней позиции в рейтинге расположилась Италия, в которой, по оценкам экспертов, за последние три года построено всего лишь 26 квартир на 10 тысяч населения, что 8,5 раз меньше, чем в России.

Слабый результат Италии определяется тремя факторам, во-первых, достаточный объём текущего жилого фонда, во-вторых, исторически слабыми объемами строительства в городах из-за исторической застройки, а в-третьих, Италия по-прежнему восстанавливается после долгового кризиса, который начался ещё в 2008 году, ведь до него объёмы строительства в Италии были в пять раз больше.

Источник: РИА Новости

20.07.2020 в 11:46
FAST-ПОСТ
Условное чудо для взяточника из РТН
Musyako ~
21.09, 19:48
Ждём-с новых ценных бумаг…
Северный Олень ~
Бывает же, прорабы живут. У нас самострой возводят - Чум, в нем и живут :-)
21.09, 16:56
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кто перерегистрировал СРО уже не думает :)
21.09, 16:36
Ждём-с новых ценных бумаг…
Влад Надеждин ~
Ну если всё под 0 выгребут то на бытовую прорабам должно хватить! :=))
21.09, 15:26
Ждём-с новых ценных бумаг…
Полианна ~
А Ваша СРО потянет?))))
21.09, 15:03
Облигации, как альтернатива
Полианна ~
А «склеят ласты», как всегда, местные СРО, маленькие, но честные.....
21.09, 14:56
Оказывается, нет никакого падения
Влад Надеждин ~
Зима прошла настало лето, спасибо Партии за это!!! В нашем случае МИН и НОСтрою !!!
21.09, 14:24