Изменить цену контракта не более, чем на 10%

Обсуждение: 0
3324

Совфед предлагает смягчить требования к контрактам на выполнение государственных заказов в строительной отрасли

Глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов подготовил законопроект о смягчении требований к контрактам на выполнение госзаказов, если стоимость подготовки проектной документации и (или) выполнения инженерных изысканий возросла на сумму не более 10% от первоначальной.

Соответствующее письмо и законопроект для отзыва сенатор в ближайшее время направит председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

На основании действующего законодательства о госзакупках «установлена возможность изменения... условий контракта, если такая возможность была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, при изменении объема и (или) видов выполняемых работ... по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия», – говорится в документе.

При этом допускается изменение с учётом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта не более, чем на 10%.

«В то же время при исполнении контрактов, предметом которых является выполнение проектных и (или) изыскательских работ, также возможно наступление обстоятельств, обусловливающих необходимость внесения изменений в задание на проектирование, что влечёт невозможность исполнения указанных контрактов без изменения их существенных обязательных условий», – отмечает господин Кутепов.

Учитывая изложенное, представляется целесообразным распространить действие нормы о строительстве и реконструкции зданий на контракты, предметом которых является подготовка проектной документации и (или) выполнение инженерных изысканий, подчёркивает законодатель.

Предлагаемый проект будет способствовать повышению эффективности государственных закупок и расходованию бюджетных средств. Принятие и реализация законопроекта не повлечёт дополнительных расходов из средств федерального бюджета и внесения изменений в федеральное законодательство, говорится в документе.

Затрагиваемые проектом вопросы не противоречат положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Источник: РИА Новости

20.07.2020 в 16:04
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Система признания профессионалов
СРОшник ~
Понял. Думал имеется ввиду отсрочка вступления.
25.09, 23:32
Защитник бракоделов-застройщиков
Анфиса ~
А казался честным человеком ;(
25.09, 16:47
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Усмотрение зависит от количества занесенных купюр?
25.09, 15:52
Этот проект опасен!
Марк Андреевич ~
Большая площадь для распила.
25.09, 15:46
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Законодатели когда пишут про "разумный срок", что имеют ввиду? Кто-нибудь знает?
25.09, 15:22
Защитник бракоделов-застройщиков
Полианна ~
Это хорошо, когда на адвоката деньги есть....а то только долги по ипотеке...
25.09, 13:37
Защитник бракоделов-застройщиков
Северный Олень ~
Долой «дольщиков-экстремистов»! Даёшь фонд обманутых подрядчиков! :=)
25.09, 12:00