М12 по премьер-министрову веленью

Обсуждение: 1
3257

Приказ главы российского Кабмина: трасса «Москва – Казань» должна быть введена в эксплуатацию уже в 2024 году!

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на сегодняшнем совещании в Елабуге по вопросу строительства автодороги «Европа – Западный Китай» заявил: «С учетом особого значения трассы М12 Правительство ставит задачу ввести её в эксплуатацию уже в 2024 году. Сегодня мы об этом договорились. Общий объём составляет более 650-ти миллиардов рублей, эти инвестиции дадут весомую отдачу в течение ближайших лет после запуска магистрали».

Также Михаил Владимирович заверил: «Мы в текущем году направим на строительство трассы Москва – Казань 150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния. Соответствующие поручения будут даны Министерству финансов, Министерству транспорта и Минэкономразвития».

Премьер-министр напомнил, что проект является частью плана по поддержанию экономики и касается нескольких регионов: «Реализация проекта скоростной автомагистрали от Москвы до Казани – это важнейшая часть общенационального плана действий, направленных на преодоление последствий, связанных с распространением коронавируса и поддержки ключевых отраслей экономики. Автотрасса обеспечит безостановочное скоростное автомобильное сообщение между четырьмя из восьми крупнейших агломераций России».

Господин Мишустин также уточнил, что речь идёт о московской, самаро-тольяттинской, нижегородской и казанской агломерациях: «Суммарный прирост внутреннего регионального продукта на этих территориях составит более 500 миллиардов рублей к 2050 году».

Глава российского Белого дома подчеркнул, что на ближайшие три-четыре года автомобильная дорога Москва – Нижний Новгород – Казань – это самый масштабный дорожный проект России: «Он имеет особое значение для всего евразийского пространства».

Ранее заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщал, что строительство трассы «Европа – Западный Китай» планируется завершить раньше срока – за четыре года. Он подчеркнул, что это не скажется на общей стоимости работ – около 770-ти миллирадов рублей.

10.07.2020 в 17:41
FAST-ПОСТ
Проходимцы захватили власть?!
Анфиса ~
Прядеину надоело быть плохим? А Глушкову от этого какой интерес?
07.08, 13:37
Рисковать общим КФ безответственно!
Павел Федяев ~
Огласка им не нужна, это поддаётся логике.
07.08, 13:35
Проходимцы захватили власть?!
Павел Федяев ~
Менеджеры вытеснили из Минстроя России и НОСТРОЙ настоящих профессионалов.
07.08, 13:01
Рождение колосса
Алексей Старицын ~
Упростит воровство?
07.08, 12:23
Проходимцы захватили власть?!
Алексей Старицын ~
Он хорошо сидит на потоках.
07.08, 12:21
Рисковать общим КФ безответственно!
Алексей Старицын ~
Руководство НОСТРОЙ можно называть с приставкой 1%. Например, Вася1%, и т.п.
06.08, 18:28