Квоты от Минпромторга

Обсуждение: 0
3234

Механизм квотирования госзакупок отечественных товаров предполагается распространить в первую очередь на строительную отрасль

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал: «В первую очередь мы рассчитывали на те проекты, которые заложены в национальных планах, в национальных проектах, в том числе строительство, имеется в виду дорожно-строительная техника в данном случае. Это и оснащение школ, детских дошкольных учреждений, то есть те отрасли, где у нас уже есть наработанные компетенции, производство той продукции, которая конкурентоспособна, мы могли бы начать с этого... но я думаю, перечень ограничивать не будем. Радиоэлектроника – это обязательно с учётом появления тех образцов промышленной продукции, которые будут подпадать в реестр продукции, производимой российскими компаниями».

Денис Валентинович также отметил, что данные меры позволят сформировать долгосрочный спрос. По мере обкатки данного механизма, анализа его реализации, а также на основании сведений о возможностях отечественной промышленности Минпромторг будет постепенно распространять механизм квотирования и на иные отрасли промышленности.

Депутаты Государственной Думы 23 июня приняли в первом чтении два правительственных законопроекта об определении минимальной доли закупок госзаказчиками и госкомпаниями товаров, работ и услуг, произведённых в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Один из них наделяет Правительство РФ правом определять минимальную долю закупок государственными и муниципальными заказчиками товаров (работ, услуг), произведённых в государствах – членах ЕАЭС. Другой предоставляет Кабмину аналогичное право и в отношении закупок госкорпораций, госкомпаний и некоторых других юрлиц. При этом перечни таких товаров (работ, услуг) также утвердит Правительство.

10.07.2020 в 08:29
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Проходимцы захватили власть?!
Анфиса ~
Прядеину надоело быть плохим? А Глушкову от этого какой интерес?
07.08, 13:37
Рисковать общим КФ безответственно!
Павел Федяев ~
Огласка им не нужна, это поддаётся логике.
07.08, 13:35
Проходимцы захватили власть?!
Павел Федяев ~
Менеджеры вытеснили из Минстроя России и НОСТРОЙ настоящих профессионалов.
07.08, 13:01
Рождение колосса
Алексей Старицын ~
Упростит воровство?
07.08, 12:23
Проходимцы захватили власть?!
Алексей Старицын ~
Он хорошо сидит на потоках.
07.08, 12:21
Рисковать общим КФ безответственно!
Алексей Старицын ~
Руководство НОСТРОЙ можно называть с приставкой 1%. Например, Вася1%, и т.п.
06.08, 18:28