Квоты от Минпромторга

Обсуждение: 0
4130

Механизм квотирования госзакупок отечественных товаров предполагается распространить в первую очередь на строительную отрасль

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал: «В первую очередь мы рассчитывали на те проекты, которые заложены в национальных планах, в национальных проектах, в том числе строительство, имеется в виду дорожно-строительная техника в данном случае. Это и оснащение школ, детских дошкольных учреждений, то есть те отрасли, где у нас уже есть наработанные компетенции, производство той продукции, которая конкурентоспособна, мы могли бы начать с этого... но я думаю, перечень ограничивать не будем. Радиоэлектроника – это обязательно с учётом появления тех образцов промышленной продукции, которые будут подпадать в реестр продукции, производимой российскими компаниями».

Денис Валентинович также отметил, что данные меры позволят сформировать долгосрочный спрос. По мере обкатки данного механизма, анализа его реализации, а также на основании сведений о возможностях отечественной промышленности Минпромторг будет постепенно распространять механизм квотирования и на иные отрасли промышленности.

Депутаты Государственной Думы 23 июня приняли в первом чтении два правительственных законопроекта об определении минимальной доли закупок госзаказчиками и госкомпаниями товаров, работ и услуг, произведённых в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Один из них наделяет Правительство РФ правом определять минимальную долю закупок государственными и муниципальными заказчиками товаров (работ, услуг), произведённых в государствах – членах ЕАЭС. Другой предоставляет Кабмину аналогичное право и в отношении закупок госкорпораций, госкомпаний и некоторых других юрлиц. При этом перечни таких товаров (работ, услуг) также утвердит Правительство.

10.07.2020 в 08:29
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Недооценённый СРО-актив
Северный Олень ~
Я бы даже сказал наоборот. Всё делают, чтобы растащить.
23.05, 12:46
Утолить кадровый голод не просто…
Анфиса ~
каждый решает проблемы как умеет ;)
23.05, 08:50
На банки надейся, а сам не плошай!
Марк Андреевич ~
Да ладно, подстава. Всё куплено.
22.05, 23:48
Утолить кадровый голод не просто…
Марк Андреевич ~
С офисными планктонами сейчас тоже не так просто.
22.05, 23:00
Утолить кадровый голод не просто…
Musyako ~
22.05, 22:07
Утолить кадровый голод не просто…
Толябыч ~
Переливают из пустого в порожнее. Больше напоминает ИБД.
22.05, 19:27
Утолить кадровый голод не просто…
Инкогнито ~
Лозунгов и разговоров мало. Да и данных достоверных нет.
22.05, 16:05
На банки надейся, а сам не плошай!
Полианна ~
Интересно.... прям какая то подстава подстав....((
22.05, 12:32