Остановить отток населения из ДФО

Обсуждение: 1
2113

Добиться этого власти намерены, подняв экономику, увеличив объёмы жилищного строительства и создав комфортную среду для жизни на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ обеспечить увеличение годового объёма жилищного строительства в Дальневосточном федеральном округе в 1,6 раза к 2024 году. Соответствующий указ «О мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока» размещён на официальном портале правовой информации.

Также Кабмину поручено до 2024 года обеспечить сокращение количества непригодных для проживания жилых помещений, в том числе многоквартирных домов, признанных аварийными, в 3,5 раза. Формирование комфортной среды для жизни должно включать снижение доли объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта, находящихся в аварийном состоянии или требующих капитального ремонта, не менее, чем в два раза.

Документ предусматривает ускорение экономического роста Дальнего Востока, в том числе за счёт экспортно-ориентированных отраслей экономики, а также нефтегазохимии, авиа- и судостроения, сельского хозяйства, лесопереработки, промышленности, рыболовства. Кроме того, должны быть предусмотрены и такие направления, как логистика, туризм, образование и здравоохранение.

А ещё Правительству поручено обеспечить превышение среднероссийских темпов роста показателей экономического развития, в том числе за счёт увеличения объёма накопленных инвестиций до 800 миллирадов рублей, создание не менее 200 предприятий на территориях опережающего социально-экономического развития и в свободном порту Владивосток.

До 2035 года в соответствии с указом должно быть обеспечено прекращение миграционного оттока населения с Дальнего Востока, превышение среднероссийских показателей экономического развития.

29.06.2020 в 09:59
  • Полианна
    Полианна 29.06.2020 в 12:42 пишет:

    А что, из ДФО уезжают из-за отсутствия мест для проживания? Почему это на первом месте стоит?

    И туризм... Извините, конечно, но у нас население либо столько не зарабатывает, чтобы летать туды, либо наоборот столько зарабатывает, что нуждается в более комфортабельных условиях и уровень соответствующий...

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51