Общественники займутся ИЖС

Обсуждение: 0
3479

Президент поручил Общественной палате совместно с Кабмином проработать возможность внедрения механизмов поддержки индивидуального жилищного строительства

Президент России Владимир Путин во время встречи с членами нового состава Общественной палаты РФ сказал: «Вы знаете, насколько востребованной оказалась проблема льготной ипотеки под 6,5 процента. Мы уже приняли решение её расширить, но этого недостаточно. Необходимо двигаться и по другим направлениям, включая внедрение механизмов поддержки индивидуального жилищного строительства. Прошу вас предметно заняться и этими вопросами».

Президент поручил Общественной палате проработать все аспекты решения этого вопроса совместно с Правительством РФ, парламентом, бизнесом и регионами. Господин Путин также отметил, что рассчитывает на оперативное реагирование ОП на текущие проблемы, запросы граждан и помощь в быстром урегулировании конфликтных ситуаций.

«Главное, чтобы повестка палаты шла от жизни, от насущных потребностей людей, формировалась из тех жизненных проблем, с которыми люди сталкиваются каждый день. Сегодня это вопросы быстрого восстановления рынка труда, развитие здравоохранения и образования», – отметил Владимир Владимирович.

В феврале прошлого года, выступая с посланием Федеральному Собранию, Глава государства поручил проработать программу поддержки ИЖС. К 2024 году ежегодный объём ввода индивидуального жилья должен превысить 40 миллионов квадратных метров. Совокупный объём ввода жилья в России по итогам прошлого года составил 82 миллиона квадратов, что на 8,4% превышает показатель годом ранее. На долю ИЖС пришлось 38,5 миллиона (+18,8%).

25.06.2020 в 15:49
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Богатый источник ИБД
Виктор Правдин ~
Может быть, как-то не так выбирается состав НКК?
20.01, 21:20
Богатый источник ИБД
Северный Олень ~
Стадо оленей.
20.01, 20:03
Слишком уж ущербный сейсмолог
Интересующийся ~
Евгений Карант, Ваш выход?
20.01, 17:47
Пациент будет скорее мёртв, чем жив
Полианна ~
Или оно такое, в котором нет Максима Владиславовича…..?
20.01, 16:25
Пациент будет скорее мёртв, чем жив
Полианна ~
Клоун, а Вам бы всё шарики да фокусы?))) Вот это был бы действительно номер)))
20.01, 16:22